В Пекине Huawei представил смартфон Honor 7 и другие новинки




30 июня в Пекине под девизом «Вперед, будь смелее!» прошла пресс-конференция, посвященная запуску новых продуктов Honor. На мероприятии был впервые продемонстрирован долгожданный флагман линейки — смартфон Honor 7. Представлены и другие новинки, среди которых часы Honor Band Zero и Bluetooth-гарнитура Honor Whistle.

Став флагманом 2015 года, Huawei Honor 7 может похвастаться функцией Smart Key, которая предоставляет абсолютно новый уровень комфорта при использовании мобильного интернета. Удобно расположенная на левой грани смартфона клавиша Smart Key делает сетевые функции доступными буквально в одно касание. Долгое нажатие на клавишу активирует функцию голосового управления и позволяет публиковать записи в микроблогах, вызывать такси, делать звонки, отправлять СМС или использовать другие онлайновые функции, среди которых сервисы для развлечений, путешествий, шоппинга и карты. Двойное нажатие открывает доступ к функции Smartcare. Основанная на СМС сообщениях об авиарейсах и железнодорожных билетах, Smartcare способна вызывать такси, планировать маршруты и бронировать отели до начала путешествия. Honor 7 оснащается также богатым набором приложений, среди которых оповещения, менеджер расписания и программа отслеживания состояния здоровья (функции могут отличаться в разных странах).

На конференции глава бренда Honor поведал о планах открытия интерфейса Smart Key и учреждении фонда в 10 млн. юаней для лаборатории инноваций, призванного стимулировать появление креативный сторонних приложений и популяризации мобильного образа жизни с использованием функций Smart Key и технологии сканирования отпечатков пальцев.

Honor 7 — смартфон высокого класса с впечатляющими характеристиками, среди которых цельнометаллический корпус, JDI IPS-NEO дисплей с диагональю 5,2 дюйма, 8-ядерный процессор Kirin 935, 64-х разрядная ОС Android 5.0, 3 Гбайта ОЗУ, основная камера, оснащенная сапфировой оптикой и сенсором Sony IMX230 с разрешением 20 МП, и наконец — мощная батарея емкостью 3100 мА*ч. Программное оснащение Honor 7 включает многие революционные инновации Huawei и Honor, а именно фирменную оболочку EMUI 3.1, интеллектуальную поддержку различных частот, функции Smart Image 3.0, Smart Control 3.0, Smart Power 3.0 и 4G+. В дополнение Honor 7 комплектуется фронтальной камерой 8 МП с мягким источником света. Доступна также улучшенная технология снимка скриншота экрана, которая активируется постукиванием костяшкой пальца. Примечательно, что функция распознавания отпечатков Fingerprint Recognition 2.0 реализована с помощью первого в мире неметаллического сканера «в одно касание», который позволяет достичь рекордной быстроты разблокировки — 0,5 секунды и умеет распознавать жесты, обеспечивая исключительное удобство онлайн-платежей (функция может отличаться для разных стран).

Базовая модель Huawei Honor 7 будет продаваться по цене 1999 юаней, 2-х симочная модель с поддержкой 4G — 2199 юаней, а полночастотная модель (в настоящее время доступная для China Mobile, China Telecom и China Unicom) с раcширенной вcтроенной памятью до 64 Гб — за 2499 юаней. Модели станут доступны для предварительных заказов на Vmall.com и JD.com с 1 июля 2015 года.

На конференции Honor представил также новое носимое устройство с минималистичным дизайном Honor Band Zero и Bluetooth гарнитуру для Honor 7 — Whistle. Несмотря на то, что цена Honor Band Zero еще не установлена, компания уверена, что данное устройство станет хитом продаж уже в августе.

Президент Honor Джордж Чжао (George Zhao) на конференции заявил, что Honor 7 — революционный смартфон, значительно глубже интегрированный в интернет, чем все похожие продукты. Принимая эстафету у Honor 6 и Honor 6 Plus, он становится флагманским устройством бренда, воплощая в себе философию компании, которая заключается в стремлении создавать лучшие мобильные устройства, предлагающие пользователям, а в частности — молодым людям, лучшие из имеющихся на рынке технологий и высочайший комфорт доступа в интернет.

Глори Чжан (Glory Zhang), директор по маркетингу Huawei Consumer Business Group, обнародовала девиз бренда и рассказала о плане глобального прорыва. Объясняя слоган «Будь смелее! Будь собой!», Чжан акцентировала внимание на понятии «Сила действия». Для его иллюстрации Чжан привела вдохновляющие примеры: мужество китайского альпиниста Хуан Чуньгуй (Huang Chungui), стойкость педагога Чжан Чжицзюнь (Zhang Zhijun) и стоический характер знаменитого певца Чэнь Кунь (Chen Kun).

Будучи партнером Honor, Чэнь Кунь (Chen Kun) принял участие в пресс-конференции и рассказал о своем понимании «Силы действия», а также о своей кампании «Сила движения».

Как лидирующий бренд смартфонов эпохи Интернета, Honor и его девиз «Будь смелее! Будь собой!» привлекли повышенное внимание как обычных пользователей, так и всей отрасли. В 2015 г. Honor ожидает удвоения продаж по сравнению с предыдущим годом, планируя продать 40 млн. устройств, увеличив таким образом выручку до 5 млрд. долл. Судя по показателям первой половины года, которая только что завершилась, этим планам суждено сбыться.

Согласно официальной статистике, в первой половине 2015 г. было продано около 20 млн. устройств под маркой Honor, что равно практически суммарному показателю прошлого года. В первом полугодии продажи Honor в 74 странах и регионах мира составили 2,6 млрд. долл. Показатели онлайн продаж впечатляют: к маю 2015 г. в официальном магазине приложений Huawei App Center было зарегистрировано 10 млрд. скачиваний. Ежемесячные платежи в игровом центре достигли значения 150 млн. юаней, а платежи через Honor Wallet (новый сервис, запущенный в декабре этого года) — превысили 120 млн. юаней. Эти показатели отлично иллюстрируют успехи бренда Honor.

По заявлению Джорджа Чжао (George Zhao), впечатляющий рост, продемонстрированный Honor в первом полугодии 2015 года, можно отчасти отнести на счет удачно реализованных рыночных возможностей, но в большей мере он стал результатом симпатий и доверия пользователей. Он уверен: «Успех марки на мировом рынке базируется на множестве факторов, среди которых высокое качество продуктов и услуг, а дух молодого бренда вдохновляет команду на создание инноваций, которые позволят Honor оставаться на острие прогресса и технологий».

Во время конференции, посвященной запуску модели смартфона Huawei Honor 7, бренд Honor также представил свой маркетинговый план «Honor: Вперед, будь смелее» («Go, Be Brave»). В рамках этого плана компания выделила 10 миллионов юаней на запуск инновационной лаборатории для того, чтобы мотивировать сторонних разработчиков к созданию инновационных приложений для «Умного» мобильного образа жизни, основанного на технологии Smart Key и доступа к устройствам по сканированию отпечатков пальцев. По мере развития технологии Smart Key бренд Honor сделает свой интерфейс открытым и будет активно сотрудничать с ведущими Интернет-компаниями, чтобы предоставлять пользователям инновационные решения в сфере мобильного Интернета.

Джордж Чжао (George Zhao) отметил, что при сохранении открытого сотрудничества с партнерами Honor сосредоточится на тех направлениях, где он уже достиг больших успехов, а также на четком разграничении направлений в работе. Ранее Honor работал с брендами из других отраслей, такими как DJI, CooCaa, Tesla и DiDi Kuaidi, а также получал поддержку от Интернет-компаний, таких как Baidu, Alibaba, Tencent и 360. Сегодня компания формируют свою собственную нишу в отрасли.

Будучи международным брендом, Honor стремится выстроить более тесные отношения с пользователями. В настоящее время уже созданы сообщества поклонников бренда в нескольких крупных странах, что дает пользователям возможность напрямую высказывать свои замечания и пожелания касательно продукции Honor. Команда специалистов Honor анализирует эту информацию и оценивает, насколько удовлетворены основные требования и запросы потребителей. Такой анализ является важным шагом в цикле исследований и разработок новой продукции Honor. Бренд также сотрудничает с ведущими университетами, такими как Политехнический университет Милана и Университет Тунцзи, чтобы в полной мере задействовать творческий и технический потенциал студентов и молодых специалистов. Такие программы позволяют большему количеству молодых людей повышать свой профессиональный уровень в рамках работы с брендом Honor.

В 2015 году бренд Honor планирует выстроить отношения с еще большим числом глобальных партнеров, чтобы расширить круг своего общения и представить миру свою систему ценностей. Например, в настоящее время Honor сотрудничает с клубом парусного спорта Чжунфан (Zhongfan Sailing Club) и планирует участвовать в международных мероприятиях. Он также провел ряд брендинговых мероприятий (например, «Сила действия»), в которых принял участие актер Чэнь Кунь (Chen Kun), первый партнер бренда среди знаменитостей. Кроме того, бренд Honor активно участвует в благотворительных программах: с 2014 года бренд жертвует по 1 юаню с каждого телефона, проданного на Vmall, в благотворительный фонд Шанхай Адрим (Shanghai Adream Charitable Foundation). Эти деньги идут на поддержку благотворительной программы фонда «Центр Мечты» («Dream Center»), созданной для помощи детям из малообеспеченных семей. Всего две недели назад бренд Honor завершил свою первую благотворительную программу в партнерстве с фондом в Ланьцан (Lancang) и создал там свой первый центр помощи.

Успехи бренда Honor в первой половине 2015 года помогли ему утвердиться в качестве ведущего мирового бренда смартфонов, распространяемых через Интернет. Honor — это бренд, ориентированный как на продукцию, так и на предоставление качественных сервисных услуг. Он уже присутствует на 74 рынках, продает свою продукцию на нескольких платформах и выстраивает долгосрочные партнерства. Бренд Honor отличается от других марок мобильных телефонов каждым из этих элементов.

На сегодняшний день бренд Honor обеспечил свое присутствие в 10 зарубежных регионах: Северо-восточная Европа, Западная Европа, Россия, южная часть Тихого океана, Ближний Восток, Юго-Восточная Азия, Центральная Азия, Северная Африка, Западная Африка и Латинская Америка. Он также активно проникает на такие рынки как Япония, Южная Корея, Австралия, Сингапур, Гонконг, Макао и Тайвань. Кроме того, бренд Honor установил партнерские отношения с крупными глобальными платформами электронной торговли, такими как Flipkart, LAZADA, Lelong, Amazon, Bolcom, Onlinetrade, Extreme, Belsimpel, Pchome и Alzaon.

Ричард Ю (Richard Yu), генеральный директор Huawei Consumer BG, сказал: «Нынешняя эпоха богата возможностями для развития смартфонов. Тем не менее, бренды не должны хвататься за любые возможности, а действовать в соответствии с правильной системой ценностей». Джордж Чжао (George Zhao) также отметил, что основным направлением работы для бренда Honor всегда будет создание телефонов, дающих максимальные возможности для молодых пользователей Интернета. Он также упомянул, что бренд Honor не будет бездумно расширять свою продуктовую линейку, а сосредоточится на качестве, будет оставаться инновационным, увеличит инвестиции в глобальную экспансию, инновации и новые разработки.

Джордж Чжао (George Zhao) рассказал: «Конкуренция в отрасли мобильных телефонов похожа на марафонский бег, и бренд только-только начал этот забег. Оставаясь реалистичным в своих планах и прогнозах, бренд Honor стремится обеспечить свое присутствие по всему миру, предлагая высококачественную продукцию, демонстрируя свою уверенность в перспективности лейбла «Сделано в Китае» и собственной философии бренда «Будь смелее! Будь собой!», а также разделяя свои ценности с остальным миром. Бренд Honor будет и дальше увеличивать свои инвестиции на мировых рынках, а том числе в Японии и Западной Европе (в таких странах как Германия, Великобритания и Франция). Он будет активно продвигаться на развивающихся рынках, таких как Индия, Индонезия и Россия, а также в таких перспективных регионах как Латинская Америка и Ближний Восток».