«Ростелеком» выступит партнером «Индустриального интернета вещей»

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

10 июля текущего года ПАО «Ростелеком» выступит в качестве партнера по организации Круглого стола на тему «Индустриальный интернет вещей: конвергенция промышленных производств и сетевых инфраструктур».

В рамках Круглого стола будут рассмотрены следующие вопросы:

  • Текущее состояние Промышленного интернета вещей в России и мире;
  • Перспективы, которые дает Промышленный интернет вещей для индустрии в России;
  • Наш путь — импортонезависимость и промышленная безопасность или широкое международное сотрудничество;
  • Определение первоочередных шагов и перспектив на 5-10 лет;
  • Участники обсудят предложение ПАО «Ростелеком» о создании отечественного консорциума развития Промышленного интернета вещей.

Для участия в дискуссии нами приглашены спикеры уровня топ-менеджмента ведущих индустриальных игроков России: ОАО «Камаз», ОАО «Росавтодор», ОАО «Интер РАО», ЗАО «Ротек» (ГК «Ренова»), ФРИИ и ФРИД, представители Huawei. Модератором обсуждения выступит эксперт по современным и перспективным технологиям, маркетолог и разработчик стратегий для ведущих отечественных и мировых компаний — Гарретт Мартин Джонстон.

«Ростелеком» приглашает руководителей промышленных предприятий, клиентов и партнеров ПАО «Ростелеком» посетить наше мероприятие, принять участие в дискуссии и обсудить предложенные вопросы. Будем рады Вас видеть 10-го июля 2015 года в 10-00.

Круглый стол организован в рамках проходящей с 8 по 11 июля в г. Екатеринбурге VI международной промышленной выставке «Иннопром». Форум привлекает крупнейшие индустриальные компании России и мира. В этом году страной-партнером выставки выбрана Китайская народная республика — государство с самым большим в мире населением, одной из самых мощных и быстрорастущих экономик мира и, кроме того, крупнейший торговый партнер России. Помимо представителей КНР, в Иннопроме примут участие делегации других стран: Германии, Чехии, Индии, Аргентины, Африканского континента.

Эксперты Центра стратегических инноваций примут участие в мероприятиях форума связанных с профильными направлениями для нашей компании — интернетом вещей, промышленным интернетом, смарт-городами.

Индустриальный интернет вещей (Промышленный интернет — Industrial Internet of Things, IIoT) — разновидность Интернета вещей (Internet of Things, IIoT), концепция вычислительной сети сложных физических машин, промышленных производств, логистических систем, систем безопасности, оснащённых датчиками и интегрированных с интеллектуальными системами, рассматривающая организацию таких сетей как явление, способное перестроить экономические и производственные процессы, исключающее из части действий и операций необходимость участия человека и способствующее повышению производительности труда, энергоэффективности и конкурентоспособности производства, росту экономики предприятий и государств в целом.

Огромным потенциалом данное направление обладает в таких отраслях, как машиностроение, энергетика, логистика и транспорт, сельское хозяйство, строительство, здравоохранение и многих других. По оценкам и планам мировых сервисных гигантов (в т.ч. зарубежных телеком-компаний) сектор Интернета вещей и Промышленного интернета является не только одним из стратегически важных, но одним из самых быстро растущих сегментов.