«Евросеть» выпустила мобильное приложение IP-телефонии «Еврофон» на Android и iOS

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

«Евросеть» объявляет о запуске мобильного приложения «Еврофон», которое позволит владельцам смартфонов на базе Android и iOS совершать выгодные IP-звонки по низким тарифам на мобильные и стационарные телефоны, как на территории РФ, так и по международным направлениям в более чем 300 стран мира.

Мария Шалина, директор управления телекоммуникационных услуг и дополнительных сервисов компании «Евросеть»:

«Разработка приложения и переход на него абонентов станет выгодной альтернативой для звонков по картам и позволит существенно снизить затраты на соединение, за счёт сокращения цепочки предоставления услуги от абонента к абоненту. Это, в свою очередь, означает снижение самих тарифов. Оборот за год по IP-звонкам составил более 250 млн. рублей. В июне 2015 года оборот по услуге составлял от 0,5 млн. рублей ежедневно.
Преимущество звонка через приложение «Еврофон» заключается в том, что для совершения звонка достаточно иметь доступ к сети интернет — LTE 3G, WiFi и другие. При наличии активного подключения к интернету программа «Еврофон» сама предложит осуществить звонок через мобильную сеть или при помощи приложения».

Для совершения звонка необходимо скачать приложение App Store и Google Play и установить его на свой смартфон, купить любую из универсальных карт «8800», «Еврофон», «Евросеть» или «Халява» в любом салоне «Евросети» или интернет-магазине, ввести логин и пароль, указанный на оборотной стороне карты.

Номинал карт «Евросеть», «Халява» и «8-800» составляет 100, 200, 300 и 500 рублей, номинал карты «Еврофон» - 150 и 450 рублей. Пополнить счет карты можно в кассе любого салона «Евросети» или через терминалы QIWI, Кампэй и платежной системы «Город».

За 2014 год траффик по картам телефонии под брендом «Евросеть», «Халява» и «8-800» в среднем составлял 7,4 млн. минут в месяц, под брендом «Еврофон» - 94,2 тыс. минут в месяц. В прошлом году пользователи выговаривали 242,5 тыс. минут в сутки по картам «Евросеть», «Халява» и «8-800» и 3 тыс. минут по картам «Еврофон». Всего за 2014 год было использовано 88,4 млн. минут и 1 млн. минут соответственно.