«МТТ Групп» соединила «Цифровое Телесемейство» Первого канала с Европой

Переход на мощности «Синтерра Медиа» позволил ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть» оперативно передавать сигналы тематических каналов «Первого» всем европейским получателям-дистрибьюторам. «Синтерра Медиа» в начале 2015 г. расширила пропускную способность своей международной сети — её магистральные кольца сейчас имеют общую пропускную способность 10 Гбит/c. Модернизация позволила компании обеспечить высокоскоростные соединения с партнерами ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть» во Франции и Израиле для доставки телевизионного контента. Большую часть партнеров компании в Европе «Синтерра Медиа» мгновенно переключила с ранее используемого телевещателем спутника на свою наземную сеть.

Использование наземной сети «Синтерра Медиа» позволяет партнерам оптимизировать затраты на доставку сигнала. «Существует определенная разница в стоимости между наземной сетью доставки телесигнала и спутником, которая варьируется в зависимости от конфигурации подключений, — поясняет генеральный директор «Синтерра Медиа» Валерий Крылов. — Конечно, при увеличении точек подключений выгодность использования наземной системы снижается, но разница остается значительной до десяти точек приема. В нашем случае, мы говорим о нескольких точках подключения».

«Первый Канал. Всемирная сеть» также получил возможность точечно управлять подключениями своих партнеров-дистрибьюторов, используя технологии «Синтерра Медиа». Все каналы доставляются до центра обменов в режиме UDP Unicast/Multicast и SDI. Сейчас подключенных к сети дистрибьюторов — два в Европе и два в Израиле. В настоящее время в очереди для подключения стоит сеть оператора Monaco Telecom в Париже.

«Как и со всеми другими дистрибьюторами, мы будем готовы включить телеканалы для Monaco Telecom немедленно по согласованию со стороны «Первого канала. Всемирной сети», — отметил Валерий Крылов.
В 2005 году Первый канал запустил флагманский цифровой проект в области тематического вещания — «Цифровое Телесемейство». Сегодня пять популярных телеканалов — Дом кино Премиум, Дом кино, Время, Телекафе и Музыка Первого — наиболее динамично развивающиеся неэфирные каналы, которые вещают в России и за рубежом.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus