МегаФон получил кредит 150 млн. евро у Unicredit Bank Austria AG

Публичное акционерное общество «МегаФон» (LSE: MFON), ведущий российский оператор связи, сообщает о подписании Кредитного договора на сумму 150 млн. евро под гарантии Finnvera с банком Unicredit Bank Austria AG, в рамках которого последний будет действовать в качестве Уполномоченного ведущего организатора, Первоначального кредитора и Агента.

Новая кредитная линия будет использоваться для финансирования закупки оборудования фиксированной и мобильной связи, программного обеспечения и соответствующих услуг у Nokia Solutions and Networks Oy (NSN), одного из ведущих в мире поставщиков решений для передовых мобильных сетей. Период доступности кредитной линии составляет 1,5 года, а срок амортизации использованной суммы – 8,5 лет.

«Новый кредитный договор под гарантии Finnvera демонстрирует наши возможности по-прежнему получать наиболее конкурентоспособные условия на рынке финансирования под гарантии экспортно-кредитных агентств. Эта сделка — еще один этап в наших давних и успешных отношениях с NSN и Finnvera. Мы рады видеть UniCredit Bank AG Austria в качестве нового партнера по финансированию в таком типе сделок, и мы ожидаем дальнейшего расширения наших отношений на взаимовыгодной основе», — сказал Геворк Вермишян, финансовый директор «МегаФона».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus