Ростелеком составил рейтинг предпочтений уральских интернет-телезрителей во втором квартале 2015 года

Компания «Ростелеком» составила рейтинг предпочтений уральских интернет-телезрителей во втором квартале 2015 года. Данные видеопроката интерактивного телевидения показывают, что в апреле — июне зрители чаще всего заказывали киноленты в жанре «фантастика», а самым популярным стал фильм «Бегущий в лабиринте».

Лидер рейтинга — «Бегущий в лабиринте» — фильм в жанре молодёжной антиутопии, по одноимённой книге американского писателя Джеймса Дэшнера. Интересен тот факт, что главная роль в фильме досталась актеру Блейку Куперу благодаря сервису микроблогинга Twitter. Купер долгое время засыпал режиссера картины Уэса Болла твиттами, в которых говорил, что просто создан для этой роли. В итоге Болл согласился дать Куперу шанс, пригласив его на пробы, а позже утвердил его кандидатуру. В сентябре 2015 года ожидается экранизация второй книги серии.

Второе место в рейтинге кинопредпочтений занял фильм-катастрофа «2012», проиграв победителю 4% просмотров. В названии фильма заложена дата мифического конца света согласно календарю индейцев Майя - 21 декабря 2012 года. Несмотря на то что создатели киноленты использовали одну из реальных теорий о глобальном природном катаклизме, специалисты НАСА признали «2012» самым антинаучным фильмом за последние годы. По их мнению, фильм содержит огромное количество неточностей и откровенных выдумок.

С минимальным отставанием в несколько сотых процентных пункта следует фантастический боевик Люка Бессона «13-й район». В фильме снялся известный француз Давид Бель, основатель паркура — искусства  рационального перемещения и преодоления препятствий в городских условиях. Именно своему главному герою фильм обязан особой зрелищностью в части выполнения трюков, которые не нуждались в какой-либо дополнительной компьютерной обработке для усиления эффектности.
Четвертое место и минус 2% у премьеры 2015 года — фильма российского режиссёра Александра Войтинского — «Призрак». Семейная кинолента была высоко оценена прессой и заняла достойное место среди любимых фильмов зрителей интерактивного телевидения.

Замыкает пятерку лидеров  научно-фантастический фильм «Я, робот» с Уиллом Смитом в главной роли. Поклонники фильма активно обсуждают в интернете вторую часть ленты, начало работы над которой уже анонсировано. Продолжение картины обещает любителям фэнтези головокружительные сражения в космическом пространстве, а также новые встречи с любимыми героями.
По мотивам самых рейтинговых фильмов в жанре фэнтези компания «Ростелеком» создала интерактивный тест, пройдя который можно узнать, какими фантастическими способностями вы могли бы обладать в кино. Тест доступен на сайте www.rostelekino.ru.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus