Patix Digital - цифровые ТВ-приставки оптом
Спонсор рубрики компания Patix Digital

Nemo TV соберет данные по телесмотрению

Одним из главных преимуществ цифровых ТВ-сервисов является беспрецедентные возможности по сбору и анализу данных о просмотре телеканалов и предпочтениях телезрителей. На сегодняшний день единственным показателем для рекламодателей и студий являются рейтинги TNS, формирующиеся по устаревшей методике. Телефонные опросы и данные с неких устройств, установленных у так называемых среднестатистических семей уже давно показывают стабильный интерес к телесериалам НТВ и передаче «Кривое зеркало». Вы давно видели человека, который на полном серьезе смотрит «Кривое зеркало»?

Настоящие рейтинги телесмотрения можно получить применяя смешанный подход, ведь все больше телезрителей предпочитают смотреть передачи и сериалы через интернет. У таких сервисов, как WiFire TV и Nemo TV, не говоря уже об IPTV-операторах, есть возможность собирать реальные данные, основанные на действиях абонентах, а не о том, что удалось узнать TNS в ходе телефонного опроса. Тем не менее, Nemo TV первой заявила об интеграции специальной платформы, специализирующейся именно на телеконтенте и OTT-сервисах.

Платформа TVbeat используется десятками операторов платного телевидения и OTT-сервисами. Ежедневно отслеживается более 110 миллионов событий (например, переключения каналов или покупка фильма для индивидуального просмотра). Компетенция TVbeat поможет Nemo TV не только получить подробную информацию о своих абонентах и их предпочтениях, но и окажет значительное влияние на финансовые показатели. Не секрет, что все сервисы платного телевидения вынуждены держать в своем ассортименте более 100 каналов. Другое дело, что из сотни телеканалов далеко не все востребованы, а некоторые и вовсе никто и никогда не смотрит. Получив статистику телесмотрения и предпочтений собственных пользователей, Nemo TV сможет оптимизировать расходы на лицензионные отчисления, а в будущем запустить дополнительные сервисы, например, продажу конкретных телепередач отдельных телеканалов.

Nemo TV продает доступ к телеканалам по традиционной пакетной модели. Абоненты могут смотреть телеканалы через мобильное приложение, Smart TV и с помощью специальных телеприставок. По данным самой компании, в сервисе зарегистрировано более 700 тысяч пользователей.