LBS принесут 622 млн прибыли в 2010 году

Согласно данным нового исследования Berg Insight, прибыли от сервисов, основанных на месторасположении, будут прирастать на 34% ежегодно и к 2010 году достигнут 622 млн.

Йохан Фагерберг, аналитик Berg Insight, полагает, что рынок сервисов набирает популярность в основном из-за успешного запуска в Европе мобильных навигационных сервисов и биллинговых схем, использующих технологии определения месторасположения. «Недавнее приобретении компанией Nokia Gate5 – очевидный пример того, что крупные игроки мобильного рынка стремятся использовать навигационные технологии», говорит Йохан. «Мы предполагаем, что в самом скором времени ведущие брэнды выпустят на рынок мобильные устройства с поддержкой GPS и встроенным навигационным ПО». По прогнозам Berg Insight, услуги навигации составят 48% всех прибылей от сервисов, основанных на месторасположении, к 2010 году.

Йохан также отмечает популярность в Германии биллинговых схем с использованием технологий, основанных на определении месторасположения. «Приблизительно треть клиентов O2 в Германии зарегистрированы в сервисе Genion, который предлагает тариф со скидками в зависимости от месторасположения абонента». «Vodafone и T-Mobile последовали успешному примеру и привлекли 1 млн и 700 000 клиентов соответственно в самые короткие сроки». С помощью тарифов, учитывающих месторасположение абонента, потребители могут получить скидки как на голосовые звонки, так и на использование широкополосного мобильного Интернет. Berg Insight утверждает, что к 2010 году около 18 млн европейских абонентов будут участвовать в подобного рода биллинговых системах.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus