LG стала лучшей в своей категории в рейтинге устойчивости S&P Dow Jones этого года

S&P Dow Jones Indices и инвестиционная компания RobecoSAM, занимающаяся исключительно инвестициями в устойчивое развитие, объявили результаты ежегодного Индекса устойчивости Dow Jones (Dow Jones Sustainability Indices).
LG снова была признана лучшей компанией в категории «Потребительские товары длительного пользования и швейная промышленность», заняв престижное место рядом с такими лидерами рынка, как Volkswagen, Unilever и другими 21 мировым брендом. LG удостаивается такой высокой оценки уже второй год подряд с момента добавления четыре года назад в списки DJSI World.

«Мы в LG невероятно польщены признанием таких уважаемых в бизнес-сообществе компаний, — отметил Чоонг-хак Ли, исполнительный вице-президент компании LG Electronics. — Ежегодная оценка корпоративной ответственности от RobecoSAM помогает нам анализировать нашу работу как ответственной организации в сравнении с другими выдающимися компаниями, поэтому нам очень приятно осознавать, что мы превзошли все ожидания. Такая оценка представляет для нас огромную пользу, и мы рады, что все наши усилия и упорная работа наших сотрудников не проходят даром».

DJSI — первый глобальный индекс для оценки лучших компаний по всему миру, ориентированных на устойчивое развитие, на основе анализа экологических, социальных и управленческих факторов, имеющих финансовое значение. Ежегодная оценка корпоративной ответственности RobecoSAM определяет, какие компании войдут в первый в мире рейтинг устойчивости. В целом 3400 крупнейших компаний со всего света приглашаются к участию в ежегодной оценке корпоративной ответственности. В этом году RobecoSAM проанализировала для рейтинга DJSI 85 процентов участвующих компаний на предмет рыночной капитализации акций в свободном обращении.
Список компонентов для DJSI будет опубликован 14 сентября на странице рейтинга по адресу: www.sustainability-indices.com/review/djsi-new-components-lists.jsp.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus