Uber в России выпускает обновленное приложение для водителей




С 13 октября Uber в России начнет обновлять приложение для водителей. Планируемые обновления — это не просто технические модификации. Новое приложение поможет водителям-партнерам быть на шаг впереди сотрудников традиционных таксопарков, эффективнее планировать свое время и зарабатывать больше.

Водитель для Uber — такой же клиент, как и пользователь приложения. Uber заботится о том, как удержать лучших водителей и сделать их работу с системой максимально комфортной.

Обновленная версия приложения будет оснащена несколькими уникальными опциями:

  • Новостная лента
    Новая опция позволит просматривать отчеты о последних выполненных поездках, узнавать о местных мероприятиях, предстоящих промо-акциях, а также получать другую полезную информацию, которая поможет партнеру принять решение о том, когда выходить на линию.
  • Прогноз спроса на поездки
    В новую версию будет интегрирована карта, на которой будут отображаться участки города с дефицитом водителей. Карта будет обновляться в режиме реального времени. Водители-партнеры Uber смогут отправляться в районы, выделенные красным, где вы быстрее всего можно будет найти следующего клиента.
  • Информация о рейтинге
    В разделе оценок можно узнать, по каким причинам пассажиры ставят 5-звездочные или, наоборот, низкие оценки, и соответственно откорректировать свое поведение с клиентами.
  • Отчеты по доходам
    Наглядные диаграммы помогут отследить динамику доходов и улучшить свои показатели. Отчеты можно просматривать в свободное время или в перерывах между поездками.

Uber инвестирует большое количество ресурсов в технологическую поддержку работы партнеров. Приоритет Uber — это эффективная работа процессов, которая обеспечивает максимальное количество заказов в единицу времени и снижает время простоя.

Летом этого года Uber в России внедрил систему FIFO (First in First Out) для распределения заказов между партнерами в аэропортах. Заказы в аэропортах распределяются в порядке прибытия автомобилей в аэропорт в независимости от положения автомобиля внутри зоны аэропорта. Как только водитель въезжает в зону аэропорта, его время фиксируется и он попадает в так называемую виртуальную очередь в ожидании следующего заказа. Такая система является более организованной и справедливой для водителей, которые могут ожидать заказ в любой точке аэропортовой зоны.