Честность и «семейные» тарифы

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Для операторов связи семьи являются куда более важными клиентами, чем отдельно взятые абоненты, тратящие много денег. Причина проста — один человек может приносить хороший доход, иметь высокий ARPU, но количество продуктов, которые ему можно продать, ограничено. Что такое семья в представлении оператора? Это как минимум 4 мобильных устройства, домашний интернет и телевидение. Помимо этого, у семьи могут быть опекаемые родственники, за услуги связи для которых тоже приходится платить. Как результат, одна семья может принести оператора на порядок больше денег, чем какой-нибудь VIP-клиент.

«Семейные» тарифы — далеко не новинка, но практически везде под этим понятием подразумевается набор тарифов, которые оптимизированы на максимальное общение группы абонентов. Из-за этого «семейные» тарифы мало отличались от корпоративных, просто численность группы меньше. В то же время интересы «семей» учитывать никто не хотел, а ведь главное для этой группы абонентов вовсе не какая-то безлимитная связь внутри семьи — бесплатные звонки на номера оператора сегодня предлагают все. На первый план выходит удобство.

Что такое начало месяца для главы семейства? Это время, когда он идет в салон связи (или к терминалу оплаты), отстаивает очередь и последовательно пополняет массу телефонных счетов — супруге, детям, родителям. При этом пополнение счета в начале месяца не означает, что через пару недель кто-нибудь не попросить еще разок пополнить счет. Более того, каждый член семьи далеко не всегда тратит оплаченный пакет услуг — кто-то больше разговаривает, кто-то в интернете сидит безвылазно, а отдельные тарифы заставляют оплачивать пакеты полностью, а не сообразно их потреблению.

Казалось бы, решение лежит на поверхности. Сделайте один общий котел с пакетом услуг, из которого каждый член семьи вычерпает столько и тех сервисов, какие ему действительно нужны. Полтора года назад «Билайн» первым среди российских операторов проделал такой фокус с мобильным интернетом. Настало время делиться не только интернетом, но и остальными услугами.

Оператор заявляется, что сервис «Семья», который можно подключить к тарифам «Все» с абонентской платой от 900 рублей, позволяет экономить до 50% на услугах связи. Вне сомнений, это ответ «Билайна» на выход Tele2 в Московский регион, оператор-дискаунтер всегда и везде выступал с тезисом, что абоненты других операторов переплачивают за услуги связи. Насколько это будет справедливо для Москвы покажут тарифы, которые Tele2 представит завтра, а пока «Семья» оранжевого оператора остается единственным честным семейным тарифом на рынке.

Ограничения, конечно, есть. Во-первых, к основной SIM-карте с тарифом можно подключить до 5 дополнительных. Это вполне хватит для небольшой семьи, в которой есть планшет, а у каждого члена ячейки общества еще и смартфон. Но большим семьям придется покупать пару основных симок, что может вызвать сложности. Во-вторых, шаг тарифов «Все», на которые можно подключить услугу «Семья», достаточно большой — абонентская плата установлена на уровне 900, 1500 и 2700 рублей. В-третьих, для семей, в которых главной услугой остается мобильный интернет, даже 15 гигабайт на самом дорогом тарифе будет маловато, это же меньше 3 гигабайт на одну подключенную симку.

Преимущества есть, и они могут даже перевешивать недостатки. Например, все подключенные к основной SIM-карты могут использовать пакет услуг по всей России без роуминга, что мгновенно решает проблему семейной поездки в отпуск или на выходные в другой город. Включенные в пакет минуты можно тратить на звонки на любые номера, а внутри сети — традиционный безлимит. Получается, что в большинстве случаев сэкономить получится, а интернет можно и докупить — все равно выйдет дешевле.

Как и в случае с «Интернетом на все», стоит ожидать запуска аналогичных «Семье» услуг и у других операторов. Но это, прямо скажем, идет вразрез с политикой максимизации прибыли, которой придерживается, например, МТС. Значит, придется пристально следить за тем, какую свинью он подложит своим абонентам. А возможностей их подкидывать в МТС не меньше, чем у любого агрохолдинга, что компания и демонстрирует с завидной регулярностью каждые две недели