Bosch помогает водителям искать места для парковки



  • В поиске места для парковки водители проезжают до 4,5 км
  • Системы управления парковочными местами экономят время, деньги и безопасны для окружающей среды
  • Технология Bosch распознает и сообщает данные о количестве и расположении свободных парковочных мест
  • Дирк Хоайзель: «Мы избавляем водителей от утомительных поисков парковочных мест»
  • Система управления парковочными местами — важный этап на пути к полностью автоматизированной парковочной функции в будущем
Идеальная парковка обычно расположена в непосредственной близости от того места, куда собирается пойти водитель, и имеет достаточное количество свободных парковочных мест. Однако поиск такой парковки может быть очень утомительным, особенно в больших городах. В Германии поиск подходящего парковочного места в среднем занимает около 10 минут. Согласно исследованию, которое проводились компанией-лидером европейского рынка по управлению парковками, водителям приходится проезжать до 4,5 км в поисках места, где можно припарковаться. При этом во время поиска они затрачивают горючего на 1,35 евро. Благодаря системе управления парковочными местами Bosch, водители могут найти идеальное парковочное место без лишних объездов. Эта «умная» технология распознает свободные места для парковки в мегаполисах и сообщает, где именно они расположены. «Мы избавляем водителей от утомительных поисков парковочных мест», — говорит Дирк Хоайзель, член совета директоров Robert Bosch GmbH. И это еще не все: для поиска парковочного места водители также могут использовать приложение в смартфоне. Таким образом, технология Bosch позволяет экономить время и деньги.

Основная задача системы управления парковочными местами — точное определение свободных мест для парковки. Bosch разработал специальный датчик присутствия, размером немногим больше компакт-диска и всего 3 см в высоту. Датчики устанавливаются в многоуровневых крытых парковках и на открытых площадках — в углублениях либо на асфальтовом покрытии. Особенность данной технологии в том, что датчик управляется дистанционно и работает от батареи; это позволяет экономить на прокладке кабеля. Срок службы каждой батареи — до 7 лет. Благодаря прочному пластиковому корпусу, датчики работают при любых погодных условиях. Кроме того, они выдерживают большие нагрузки, например, при наездах грузовиков и снегоочистителей. Внутри устройства Bosch использует две сенсорные технологии, которые дополняют и сверяют информацию, полученную каждой из них по отдельности, что исключает вероятность ошибки. Преимущество таких датчиков очевидно: они безошибочно определяют свободные парковочные места.

В регулярные промежутки времени датчик присутствия отслеживает, свободна ли парковка. Используя шлюз, наподобие интернет-роутера, датчик Bosch передает зашифрованную информацию на сервер, где в режиме реального времени формируется карта свободных и занятых парковочных мест. «Информацию о парковочных местах можно будет узнавать в сети», — говорит Дирк Хоайзель. Также будут открыты данные о доступности каждого отдельно взятого места на парковке, о специально отведенных местах парковки для семей, женщин, инвалидов, о стоимости парковки и о наличии зарядных устройств для электромобилей. Кроме того, с помощью мобильного приложения водители могут вносить оплату за стоянку.

Система управления парковочными местами — прекрасный пример объединения устройств в одну сеть от Bosch. Также этот сервис предназначен не только для водителей, но и для сотрудников парковок. «Мы сможем и далее повышать степень загрузки интенсивно используемых парковок», — говорит г-н Хоайзель. Это возможно благодаря грамотному анализу данных. На веб-портале операторы парковок могут хорошо видеть, какие парковочные места были заняты, каким количеством транспорта и когда. В час-пик программа проинформирует водителей, например, о том, какие парковочные площадки заполнены меньше всех. Также инженеры Bosch сегодня разрабатывают механизм составления прогноза заполняемости парковочных мест. Используя уже имеющиеся данные о прошлых загрузках, они планируют вывести закономерности загрузок в будущем. Это позволит значительно снизить нагрузку на транспортную систему города, например, во время проведения различных важных мероприятий.

Система управления парковочными местами, которая включает в себя датчики присутствия, шлюзы, карту расположения парковочных мест, обновляющуюся в режиме реального времени, — важный этап на пути к созданию полностью автоматизированной парковочной функции будущего. Уже в ближайшее время водители смогут просто оставлять свои транспортные средства у въезда на парковочную площадку. С помощью смартфонов они смогут отдавать автомобилям команду самостоятельно находить свободное место и парковаться, а также самостоятельно выезжать с парковки. Bosch назвал эту систему «автоматическим парковщиком». Для работы данного сервиса самоуправляемым автомобилям нужна точная информация о свободных парковочных местах, которую Bosch уже может предоставлять. «Мы собираемся постепенно внедрять системы управления парковочными местами в подземных и наземных парковках офисов компании Bosch», — говорит г-н Хоайзель. Тогда сотрудники компании и посетители смогут быстрее находить свободные парковочные места.