«ВымпелКом» объявляет об изменении структуры блока по продажам и обслуживанию и о новых назначениях

Артём Вартанян
Виктор Павлов
ПАО «ВымпелКом» объявляет об изменении структуры блока по продажам и обслуживанию и о новых кадровых назначениях. С целью внедрения качественно новых подходов к управлению направлениями бизнеса, обеспечивающими полный цикл взаимодействия Клиентов с компанией, блок по продажам и обслуживанию будет разделен на два стратегических направления:
  • блок по продажам и развитию дистрибуции;
  • блок по клиентскому сервису.

Сергей Румянцев, ранее возглавлявший объединенный блок по продажам и обслуживанию принял решение покинуть компанию.

Руководить блоком по продажам и развитию дистрибуции в должности исполнительного вице-президента будет Виктор Павлов, ранее возглавлявший Южный и Северо-Кавказский регион компании. Позиция исполнительного вице-президента по продажам и развитию дистрибуции компании «ВымпелКом» находится в прямом подчинении генерального директора компании. Виктор Павлов также войдет в состав правления компании. Деятельность блока будет сфокусирована на формировании оптимальной модели представленности продуктов и услуг компании во всех каналах продаж, развитии и повышении эффективности собственного ритейла. Данное назначение вступило в силу 1 декабря 2015 года.

Блок по клиентскому сервису возглавит Артём Вартанян в должности вице-президента в прямом подчинении генерального директора компании. Ранее Артём возглавлял подразделение, отвечающее за трансформацию бизнес-процессов компании с целью максимального повышения их эффективности и внедрения инновационных моделей управления во всех сегментах бизнеса. Блок клиентского сервиса объединит в себе все контактные центры, дирекцию по клиентскому опыту и дирекцию по цифровым коммуникациям. Задачей блока будет дальнейшее повышение уровня обслуживания клиентов через все каналы на основе системы мониторинга клиентского восприятия и анализа обратной связи, а также дальнейшее развитие цифровых каналов самообслуживания. Данное назначение вступает в силу 1 января 2016 года.