В «Ростелекоме» прошла акция «Стань Дедом Морозом»



В конце каждого года в «Ростелекоме» традиционно проводится сбор подарков для воспитанников детских домов и школ-интернатов. «Стань Дедом Морозом» — таково название благотворительной акции, призванной исполнить заветное желание ребенка накануне Нового года. Акция одновременно проводится в разных городах России. В этом году их насчитывалось 34 – от Калининграда до Южно-Сахалинска.

Всю первую половину декабря офисы «Ростелекома» по всей стране напоминали своеобразные площадки по сбору детских подарков. Отдельная роль была отведена корпоративному порталу. Каждый сотрудник компании мог перейти по ссылке с символичным названием «Стань Дедом Морозом» и увидеть списки ребят из подшефных детских учреждений своего города. Там же содержалась информация о том, какой подарок ребенок мечтает получить. Желания детей были самыми разнообразными: спортивный инвентарь, гаджеты, наборы для творчества, детские игрушки, обувь, одежда и пр. Сотрудники компании сами определяли — кому сделать новогодний подарок, после чего напротив имени выбранного ребенка ставили отметку «я подарю!».

Пожелания детей были «разобраны» среди коллег задолго до официального срока окончания акции. Как результат — подарки для воспитанников почти полусотни детских учреждений по всей стране уже куплены и направлены юным адресатам. Во многих детских домах и школах-интернатах церемонии вручения подарков от «Ростелекома» сопровождались новогодними утренниками: с основными персонажами — Дедом Морозом и Снегурочкой, песнями, хороводами, приятными сюрпризами. Всё это создавало атмосферу приближения праздника, и что самое главное — дарило детям уверенность в том, что мечты сбываются.