Patix Digital - цифровые ТВ-приставки оптом
Спонсор рубрики компания Patix Digital

Необычный подарок гаджетоману: Patix Digital pt-200 и pt-300



Как часто вы слышите: «У меня дома вообще нет телевизора, зачем он нужен»? В Москве и на окраинах так заявляют многие молодые горожане, причем это совсем не означает, что они не смотрят телевидение. Выступление президента, решающие состязания биатлонистов, фоновая музыка, тайком отслеживаемые телешоу — нет того, кто не смотрит телетрансляции. Есть те, кто стесняется в этом признаться. Компания Patix Digital больше сосредоточена на выпуске DVB-T приставок, которые дают возможность смотреть общедоступные телеканалы в цифровом качестве без всяких абонентских плат и операторов домашнего телевидения. Модели pt-200 и pt-300 – это миниатюрные тюнеры, которые подключаются к компьютерам и ноутбукам через USB и к любым мобильным устройствам на Android через micro-USB.

Устройства, прямо скажем, не идеальные. Настройка каждого из них занимает до получаса, а содержимое коробочек напоминает старые добрые конструкторы «собери радиоприемник своими руками». Но это и не совсем массовый продукт, это больше гаджет, ценность которого трудно оценить на первый взгляд. Казалось бы — зачем нужен USB-тюнер, если дома есть нормальная антенна и большой телевизор? Любой, кто путешествует по России или просто часто ездит в командировки, мгновенно может рассказать страшные ужасы о телевизорах в гостиницах. Нет, они там есть, и даже более-менее современные. Но вот показывают они из рук вон плохо, ведь телевизор — это экран, а о качестве сигнала мало кто заботится. Тут-то и выручит pt-200, подключенный к ноутбуку. К самому тюнеру можно подключить как прилагаемую мини-антенну, так и кабель. Недолгая настройка, и с экрана на вас ласково смотрят любимый Киселев и «Вести недели».


фото semiurg.ru

Тюнер pt-300 подключается к Android-устройству и мгновенно превращает его в телевизор. Как и в другой модели, к тюнеру можно подключить любую антенну, если та, что идет в комплекте, вас не устраивает. Питается тюнер от самого устройства, но энергии ему нужно немного. К тому же через разветвитель можно одновременно и телевизор смотреть, и устройство заряжать. В таком случае пропустить очередной этап кубка по биатлону или футбольный матч уже не получится, тем более в числе бесплатных каналов есть «Матч ТВ». Второй мультиплекс включает уже не только государственные каналы, но и развлекательные СТС, ТНТ и «Пятницу». Ребенку тоже есть что посмотреть, телеканал «Карусель» входит в первый мультиплекс. Получается, что pt-300 может если не решить проблему пробок и долгих поездок, то хотя бы сделать их более комфортными.

фото semiurg.ru

Гаджетоман скажет: «Подождите, ведь есть мобильное телевидение». И будет прав, оно есть. И оно требует, во-первых, наличие мобильного интернета, а покрытие и качество этой услуги далеки от идеала даже в центре Москвы, не говоря уже о трассах, на которых тысячи автомобилистов напрягают сеть оператора работающими навигаторами. Во-вторых, несколько часов просмотра потокового видео через мобильный интернет могут подчистую потратить весь оплаченный пакет трафика, которого вам обычно хватало на месяц. Готовы платить сотни рублей за то, чтобы смотреть мобильное телевидение? Вот именно.

фото semiurg.ru

Комплектация устройств достаточно серьезная. К USB-тюнеру Patix Digital pt-200 прилагаются антенна для качественного приема сигнала и пульт дистанционного управления, что значительно облегчает просмотр телеканалов с ноутбука. Помимо USB-удлинителя в комплект входит и диск с программным обеспечением, необходимым для просмотра ТВ, но не стоит сразу возмущаться, что диск — это архаизм. Саму программу можно скачать и с сайта, а вот прилагаемый к диску серийный номер понадобится для ее активации. Настройка комплекта в первый раз может занять довольно много времени, зато потом все будет гораздо быстрее.

Patix Digital pt-300 комплектуется сразу двумя антеннами — небольшой и гибкой, и серьезной, с усиками и магнитным креплением. Для любителей настоящего телевизионного кабеля в поставку включен переходник. Если уж совсем захотелось поиграть в конструктор, что можно воспользоваться micro-USB-удлинителем. Программу на мобильное устройство можно установить из Google Play, настройка каналов занимает не так уж много времени. После этого устройство готово к быстрому включению, ведь, как и в случае с pt-200, в первый раз придется повозиться, например, понять, какая из антенн вам подходит больше.

Нельзя не сказать и о том, что за каналы принимают эти миниатюрные ТВ-тюнеры. На сегодняшний день в России в большинстве регионов вещает два цифровых пакета бесплатных каналов, это все федеральные, включая «Матч ТВ», и основные развлекательные, с учетом СТС и ТНТ, отсутствие которых в первой очереди запуска вызывало большие вопросы у любителей бесплатного телевидения. Никакой ежемесячной платы и подводных камней, как, например, отключение развлекательных каналов спутниковым оператором «Триколор».

Как я уже и говорил в самом начале, эти гаджеты идеально подходят в качестве оригинального подарка на Новый год. Кому? Модель pt-300 подойдет автолюбителям, профессиональным водителям и их пассажирам. Также можно подарить ее любителю необычных гаджетов, ТВ-тюнера у него в коллекции точно нет. Что же касается USB-тюнера pt-200, то, в первую очередь, он подойдет в качестве подарка тем, кто часто ездит в командировки и путешествия. Также можете подарить его тем, кто постоянно заявляет, что у него дома нет телевизора. Теперь будет.

Если верить «Яндекс.маркету», модели pt-200 и pt-300 можно приобрести за 2 тысячи рублей. Не так уж и дорого по нашим временам. А подарком вы гарантировано удивите.