Ford добавил в Sync поддержку Apple CarPlay и Android Auto

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Ford в свое время стала пионером в сфере подключенных автомобилей, сегодня она использует уже третью версию своей платформы Sync. В понедельник концерн объявил, что в Sync включена поддержка интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto, что делает возможным подключение любых смартфонов к системе автомобиля и более тесную интеграцию сервисов. Таким образом Ford дал понять Apple и Google, что в его автомобилях будет стоять собственная платформа, а компаниям будет дозволено лишь с ней взаимодействовать, но не управлять.

Sync 3 появится во всех автомобилях Ford в 2017 году, а покупатели моделей 2016 года получат возможность обновить свою бортовую систему в следующем году. Учитывая то, что автомобили Ford могут подключаться к мобильным сетям передачи данных вплоть до 4G, для обновления не придется ехать на сервисную станцию — оно прилетит в машину по воздуху.

Помимо поддержки сторонних платформ-интерфейсов, в Sync 3 появились новые приложения, в основном расширяющие возможности управления автомобилем и сервисами с помощью голоса. Также был расширен API для сторонних разработчиков, новшества направлены на отказ от ручного ввода и увеличения безопасности. Наконец, владельцу автомобиля станет доступна дистанционная диагностика, запуск двигателя и поиск припаркованного авто.