Huawei отгрузил 108 миллионов смартфонов

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

На выставке CES 2016 Huawei объявила о финансовых результатах прошлого года и быстром росте ключевых показателей. Выручка компании за 2015 год превысила 20 миллиардов долларов, увеличившись на 70 процентов по сравнению с 2014 годом. Также Huawei отгрузила 108 миллионов смартфонов, что на 44 процента больше, чем в прошлом году, и стала первым китайским производителем смартфонов, преодолевшим рубеж в 100 миллионов выпущенных за год устройств.

Поставив в 2015 году 108 миллионов устройств, компания Huawei закрепила свои позиции в тройке ведущих производителей смартфонов и сократила отставание от ближайших конкурентов. Кроме того, Huawei начиная с марта 2015 года занимает первое место по доле рынка на рынке Китая, что произошло во многом после запуска двух смартфонов премиум-класса — P8 и Mate S. Наряду с прорывом на своей родине, компания добилась отличных успехов на мировых рынках. В Западной Европе доля Huawei в сегменте смартфонов класса hi-end (устройства за 400–500 евро) значительно выросла, компания вошла в тройку лидеров на рынках Испании, Италии, Бельгии, Швейцарии, Португалии и некоторых других стран.

В 2015 году Huawei продолжила увеличивать узнаваемость бренда и достигла заметных успехов в этом направлении:

  • Huawei заняла 88-ю строчку в престижном рейтинге лучших международных брендов Interbrand’s Top 100, поднявшись вверх с 97 места, которое занимала в 2014-м.
  • Huawei стала 70-й компанией в списке самых дорогих глобальных брендов BrandZ 100.
  • Huawei занимает первое место по росту узнаваемости бренда согласно отчету IPSOS. В 2014 году рост показателя составил 65 процентов, в 2015 – уже 76 процентов. На данный момент более чем 75 процентов потенциальных покупателей знают о смартфонах Huawei.
  • Сильнее всего узнаваемость бренда Huawei увеличилась в следующих странах (показатели год к году): Португалия (87 процентов), Италия (82 процента), Испания (79 процентов), Нидерланды (73 процента), Германия (68 процентов).
  • Значительное увеличение узнаваемости бренда Huawei за 2015 год привело к росту индекса потребительской лояльности (NPS) до 47%. С этим показателем Huawei поднялась на третью строчку рейтинга мировых производителей электроники с самыми лояльными пользователями.

Такие продукты Huawei как смартфоны P8, Mate 7, Mate S и Nexus 6P были отлично приняты на мировых рынках:

  • Глобальные поставки P8 составили 4,5 миллиона штук, устройство получило несколько престижных наград, включая «Best Recommendation Award» от шведского Ljud & Bild, «White Gold Award» от датского Tech-Test и «Recommended Product Award» от ведущего норвежского сайта с обзорами техники Dinside.
  • В 2015 году было поставлено более 7 миллионов смартфонов Mate 7, устройство завоевало награду «BEST of IFA 2014» и получило награды от Android Authority, GSM Arena и Tom’s Hardware Guide.
  • Поставки смартфона Mate S превысили 800 000 штук в течение четырех месяцев после начала продаж, гаджет продается в 48 странах Европы и Азии. Он получил 9 глобальных наград, включая «BEST of IFA 2015».
  • Первые партии созданного в рамках тесного партнерства с Google смартфона Huawei Nexus 6P были полностью распроданы в странах Северной Америки в течение месяца после старта продаж. Аппарат анонсирован совсем недавно, но уже сейчас отлично продается более чем в 60 странах и регионах. Nexus 6P стал очень популярным продуктом и получил массу положительных отзывов от обозревателей мобильной техники со всего мира. Значительное внимание устройству уделили не только нишевые, но и массовые издания: Nexus 6P получил от них такие награды как «Holiday Season Recommendation», «Editor’s Choice» и «Best of 2015».

Выдающиеся успехи бизнеса Huawei — прямой результат значительных инвестиций в исследования и разработку. Компания создала 16 центров R&D по всему миру, в том числе в таких странах, как Китай, Германия, Швеция, Россия и Индия. В 2014 году Huawei инвестировала 14,2 процента годовой выручки в R&D, получив 76 687 патентов, более 18 000 из которых используются при создании мобильных устройств компании.

Разработка собственных инновационных решений — ключ к успеху продуктов на глобальных рынках, возможность дать пользователям совершенно новый опыт. Например, Huawei инвестировала более 100 миллионов долларов в разработку собственного процессора обработки изображений, который будет интегрирован в представленный на выставке CES 2016 флагманский смартфон Mate 8. Технология распознавания силы нажатия Press Touch, впервые реализованная в смартфоне Mate S, полностью меняет способ взаимодействия пользователя с мобильным интерфейсом. Технология сканирования отпечатков пальца Fingerprint 2.0 и быстрый запуск приложений при помощи нарисованных костяшкой пальца букв на экране (технология Knuckle Sense) также были положительно восприняты пользователями.

На CES 2016 Huawei объявила о партнерских соглашениях с несколькими ведущими мировыми брендами, вместе с которыми будут создаваться новые мобильные устройства с впечатляющим дизайном и новой функциональностью:

  • Вместе со Swarovski компания Huawei создала элегантные женские версии своих первых смарт часов — Huawei Watch Jewel и Elegant. Huawei Watch Jewel инкрустированы 68 кристаллами Swarovdki Zirkonia, а их ремешок выполнен из мягкой итальянской кожи с тиснением.
  • Совместно с Harman/Kardon, мировым лидером на рынке аудиооборудования, Huawei создала планшет Media Pad M2 10.0. Устройство поддерживает технологию Clari-Fi, позволяющую эффективно восстанавливать детали аудиосигнала, которые были утрачены при сжатии.
  • Возможность совместной работы с Google над новым флагманским смартфоном линейки Nexus — еще одно свидетельство успеха Huawei на мировом рынке.
  • Huawei работает с ведущими автопроизводителями (General Motors, Volkswagen и PSA Peugeot Citroen) над тем, чтобы интегрировать модуль связи 4G в готовящиеся к выпуску автомобили.
  • Huawei активно работает и на рынке решений для умного дома. Недавно компания выпустила Huawei Lite OS, интегрированный протокол для различных устройств. В этом направлении Huawei активно сотрудничает с более чем 60 брендами, включая Haier, Midea, Skyworth и Broadlink.
  • Huawei стремится к интеграции высоких технологий в мир моды. Во время Недели моды в Милане Huawei сотрудничала с журналом Vogue, также у компании есть контракты со всемирно известным фотографом Марио Тестино и топ-моделями Карли Клосс и Шоном О’Праем. Вместе с такими партнерами удалось сделать великолепную рекламную кампанию, которая существенно повлияла на продажи техники Huawei в Европе.

В 2016 году Huawei продолжит уже зарекомендовавшую себя стратегию развития, направленную на всестороннее партнерство с лидерами различных индустрий с целью создания новых флагманских продуктов: от мобильных устройств до гаджетов для умного дома и облачных сервисов. Современные разработки, яркие инновации и налаженные связи с партнерами — вот ключ к появлению продуктов, которые удивят и вдохновят людей по всему миру.