CES 2016: Harman представил свои новинки

Mark Levinson № 519 и № 526
Harman Kardon Omni+
JBL Everest Elite 100
JBL Clip 2
JBL Charge 3
JBL Legend CP100
JBL Club
Infinity Reference
Infinity Kappa
Harman представляет новые продукты на выставке CES 2016. Инженеры компании продолжают развивать концепцию конвергенции технологий под девизом «Connected Life», предлагая инновационные решения в таких категориях, как «Connected Car» («Сетевой автомобиль»), «Lifestyle Audio» («Аудиорешения для жизни») и «Connected Services» («Сетевые сервисы»).

Еще до начала выставки 13 продуктов из текущего и будущего ассортимента Harman были удостоены награды CES 2016 за инновации, тем самым пополнив копилку из 167 наград за 100 уникальных разработок, которые компания Harman получила за последние три года. Среди триумфаторов CES — такие модели, как влагозащищенная беспроводная портативная акустическая система JBL Xtreme; сверхкомпактная телевизионная акустическая система JBL Boost TV; JBL Reflect Aware — первые в мире спортивные наушники c активной системой шумоподавления, работающей без батареек; созданные при участии обладателя премии «Грэмми» Куинси Джонса наушники AKG N90Q; домашние акустические системы High End класса Revel Concerta2; портативное автомобильное устройство «всё в одном» JBL Trip; пятиканальный автомобильный усилитель Infinity Kappa 5 и др.

В рамках выставки CES 2016 компания Harman представляет как абсолютно новые разработки, так и обновленные версии своих бестселлеров таких брендов, как Mark Levinson, Harman Kardon, JBL и Infinity.

Mark Levinson № 519 и № 526

Аудиопроигрыватель High End класса Mark Levinson № 519 — это универсальный источник, который поддерживает, пожалуй, все современные аудиоформаты от потоковых музыкальных сервисов до сетевых серверов, от CD и цифровых входов высокого разрешения до беспроводного подключения Bluetooth. Кроме того, он предусматривает высококачественное подключение наушников и встроенную цифровую регулировку громкости, что полностью интегрирует его в экосистему цифровых музыкальных источников. Встроенный цифроаналоговый преобразователь получает сигнал с девяти цифровых входов, в том числе с асинхронного USB, Gigabit Ethernet, балансного, оптического, коаксиального, Wi-Fi и Bluetooth с aptX для максимального разрешения. Mark Levinson № 519 декодирует сигнал до 24 бит / 192 кГц. Для тех слушателей, в чьих музыкальных коллекциях найдутся старые записи и треки с низким разрешением, будет крайне полезной технология Harman Clari-Fi, которая позволит восстановить детали, потерянные в процессе сжатия цифровых файлов.

Среди отличительных особенностей предусилителя High End класса Mark Levinson № 526, прежде всего, цифроаналоговый преобразователь высокого разрешения, встроенный фонокорректор и технология Harman Clari-Fi. На борту аппарата музыкальные энтузиасты найдут пять линейных аналоговых входов, фоновход и шесть цифровых входов. Ряд бескомпромиссных технических решений обеспечивает чистоту звучания и максимальное эмоциональное вовлечение в музыку.

Как и вся продукция бренда Mark Levinson, новинки № 519 и № 526 разработаны и сконструированы в Центре инженерного превосходства Harman в Шелтоне, штат Коннектикут, США.

Harman Kardon Omni+

Полностью обновленная линейка Wi-Fi HD мультирум-систем Harman Kardon Omni+ обеспечивает потоковое воспроизведение музыки без потерь — с разрешением 24 бит / 192 КГц, превышающим стандарты CD. На базе новой продуктовой линейки можно собрать любые конфигурации многоканальных комплектов для дома и даже для улицы: ассортимент включает Omni 10+, Omni 20+, звуковую панель Omni Bar+, адаптер для подключения традиционных проводных акустических систем Omni Adapt+ и влагозащищенную модель Omni 50+ (стандарт IPX5). Благодаря поддержке высокоскоростных сетей беспроводное подключение Omni+ отличается быстротой и стабильностью. Контент, который любая из акустических систем получит по Bluetooth или через аудиовходы, может быть перенаправлен на другие подключенные акустические системы Omni+. Переходя из комнаты в комнату, можно продолжать воспроизведение трека на очередном устройстве одним нажатием на кнопку «Link» с узнаваемой косой чертой из логотипа Harman Kardon. Обновленное мобильное приложение «Harman Kardon Controller» с оптимизированным интерфейсом для смартфонов и планшетов (iOS и Android) позволяет раздельно управлять настройками каждой подключенной акустической системы или группировать их для воспроизведения одинакового или разного контента в каждой из зон. Режим «Вечеринка» предусматривает воспроизведение одной и той же музыки на всех акустических системах Omni+ в доме.

JBL Everest Elite 100

Модель JBL Everest Elite 100, пополнившая премиальную серию JBL Everest, — это первые в мире внутриканальные беспроводные Bluetooth 4.0 наушники с поддержкой технологии активного шумоподавления NXTGen. Эта технология дает возможность отрегулировать уровень пропускаемого шума и сбалансировать громкость для музыки и звуков окружающего мира — в том числе отдельно для каждого канала. Например, для безопасности движения на улице можно нажатием всего одной кнопки установить слышимость окружающих шумов для одного уха и полное шумоподавление для другого. Фирменное мобильное приложение «My JBL Headphones» для iOS и Android обеспечивает доступ к эквалайзеру и индивидуальную настройку других характеристик. Наиболее совершенные разработки JBL, в том числе легендарные аудиотехнологии JBL Pro с более чем 70-летней историей применения в лучших концертных залах и звукозаписывающих студиях мира, гарантируют высочайшее качество звука. Время работы наушников без подзарядки — до 6 часов.

JBL Clip 2 и Charge 3

Популярные портативные акустические системы JBL Clip 2 и Charge 3 нового поколения теперь работают без подзарядки ещё дольше и могут соединяться друг с другом для ещё более впечатляющего звучания. Влагозащищенные корпуса соответствуют стандарту IPX7, который допускает контакт с водой на время до 30 секунд с погружением не более чем на 1 метр. Обе новинки оснащены спикерфоном с функцией эхо- и шумоподавления.

Благодаря ультракомпактному прорезиненному влагозащищенному корпусу с новым «умным» карабином JBL Clip 2 отлично подходит для активных видов спорта или уютных вечеров на природе. Аудиоисточники подключаются как без проводов по Bluetooth, так и с помощью встроенного 3,5-мм кабеля. Две акустические системы можно соединить друг с другом, чтобы увеличить мощность звучания. 8 часов непрерывного воспроизведения без подзарядки — более чем достаточно для целого дня на горнолыжном склоне или на пляже.

Акустическая система JBL Charge 3 с влагозащищенным корпусом рассчитана на 15 часов непрерывной работы и поддерживает беспроводное подключение до трех мобильных источников с воспроизведением треков по очереди. Мощный звук и яркий бас двух внешних пассивных излучателей подарят удовольствие при прослушивании музыки любых жанров. Благодаря JBL Connect для еще более впечатляющего звучания в одну систему объединяются несколько оснащенных этой функцией спикеров (в том числе JBL Xtreme, JBL Flip 3 и JBL Pulse 2). Через встроенный USB-вход можно подключить и заряжать от аккумулятора на 6 000 мАч смартфоны и планшеты, не прерывая воспроизведения.

JBL Legend CP100

Сетевой автомобильный ресивер JBL Legend CP100 даёт водителю простую и удобную возможность безопасно пользоваться функциями своего смартфона за рулем. Устройство поддерживает Apple CarPlay и Android Auto и построено на той же платформе, что и OEM-решения Harman. Ресивер оснащен 6,75-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем и современным процессором iMX6, который отличается одним из самых быстрых откликов на рынке. Смартфон подключается к ресиверу по Bluetooth с полной поддержкой голосового управления Siri или Google Voice. JBL Legend CP100 обеспечивает простое, безопасное и интуитивно понятное использование за рулем таких функций, как совершение звонков, отправка сообщений, поиск местоположения, навигация, воспроизведение музыки. Ресивер совместим с интерфейсом управления со штатных кнопок на руле автомобиля. Композитный выход на камеру заднего вида позволит подключить и этот видеоисточник, что облегчит парковку. Среди других возможностей коммутации — USB-вход на задней панели и два выхода предусилителя (полнодиапазонные фронтальный и тыловой).

JBL Club

Серия автомобильных динамиков и усилителей JBL Club — это высокое качество звука и продуманная конструкция по приемлемой цене.
Компонентные и коаксиальные динамики JBL Club представлены во всех популярных типоразмерах, благодаря чему подходят практически для любого автомобиля, который сегодня можно увидеть на дороге. В серии применяются такие решения JBL, как, например, устойчивый к солнечному свету полипропиленовый диффузор, который сохраняет чистое, неподверженное резонансам звучание даже в условиях эксплуатации при повышенной температуре и влажности. Благодаря увеличенной площади среднечастотных динамиков Plus One, сбалансированным купольным твитерам и высокой чувствительности значительный уровень звукового давления становится достижимым даже при использовании источников умеренной мощности (например, штатных стереоресиверов).

Усилители JBL Club заключены в агрессивные на вид компактные корпуса, которые отлично подходят для автомобилей с ограниченным внутренним пространством. Во всех моделях: 4-канальной, 5-канальной и моно — предусмотрены регулируемые кроссоверы и басовые эквалайзеры для точной настройки звука. Отдельные входы позволят подключить некоторые виды систем помощи водителю, а также Harman HALOsonic — набор акустических решений, который обеспечивает эффективное шумоподавление для наилучшего качества звучания музыки.

Infinity Reference

Новое поколение автомобильных динамиков и усилителей Infinity Reference демонстрирует фирменный звук Infinity, использование превосходных материалов и компактные размеры, благодаря которым устройства станут очевидным выбором для любого автомобиля.

В коаксиальных и компонентных динамиках Infinity Reference тканевые твитеры обеспечивают гладкие и чистые верхние частоты, а запатентованные диффузоры увеличенной площади Plus One — внушительный уровень баса и яркий среднечастотный диапазон.

При своих малых размерах усилители Infinity Reference выдают чистую мощность без искажений. Современная топология 4-канального, 5-канального и моноусилителя, регулируемые электронные кроссоверы, контроль уровня баса обеспечивает ровную интеграцию в любую систему. Предусмотрена коммутация с некоторыми системами помощи водителю и системой Harman HALOsonic, которая эффективно снижает влияние шума дороги на качество звука.

Infinity Kappa

Новое поколение сабвуферов Infinity Kappa продолжает историю инноваций и впечатляющей производительности, благодаря которым эта серия получила своё признание. Эксклюзивная разработка Harman — запатентованная технология «умного» выбора сопротивления Selectable Smart Impedance (SSI) — позволяет выбрать сопротивление 2 Ом или 4 Ом одним щелчком переключателя. Инновационная система воздушного охлаждения звуковой катушки оптимизирует возможности подводимой мощности и увеличивает долгосрочную надежность сабвуфера. Акустически демпфированные стекловолоконные диффузоры минимизируют искажения и увеличивают точность воспроизведения на всем диапазоне частот. Модельный ряд включает 8-дюймовый сабвуфер Kappa 800w (400 Вт RMS, 1600 Вт пиковая, 34 Гц — 200 Гц), 10-дюймовый сабвуфер Kappa 1000w (450 Вт RMS, 1800 Вт пиковая, 30 Гц — 175 Гц) и 12-дюймовый сабвуфер Kappa 1200w (500 Вт RMS, 2 000 Вт пиковая, 25 Гц — 175 Гц).

Все новинки Harman, представленные на выставке CES 2016, поступят в продажу в течение сезона 2016—2017. О дате начала продаж в России, а также рекомендуемой стоимости каждого устройства будет сообщено дополнительно.