life:) привез подарки в детское отделение ГУ «РНПЦ пульмонологии и фтизиатрии»


Сегодня мобильный оператор life:) приехал в детское отделение ГУ «РНПЦ пульмонологии и фтизиатрии» с подарками, которые были собраны в ходе благотворительной акции «Коробка смелости».

Вместе с волонтерами семейного центра К. Ковровой life:) привез ребятишкам более 200 гипсовых фигурок и несколько коробок с красками, блокнотами и арт-альбомами «Веселые каракули». Наборы для творчества будут использованы для арт-терапии, которой в отделении сможет заняться любой ребенок.

В ГУ «РНПЦ пульмонологии и фтизиатрии» находятся на лечении дети, у которых диагностировали туберкулез и другие тяжелые заболевания легких. Такие пациенты проводят в больничных палатах по полгода, год и дольше. Совсем малыши находятся на лечении вместе с мамами. В условиях больницы иногда сложно сохранять оптимизм, именно поэтому в отделении всегда рады любой волонтерской помощи. Арт-терапия — это современное направлении в лечебной реабилитации, с помощью которой можно отвлечься от плохих мыслей. Сами гипсовые фигурки –универсальный вариант для детского творчества. Разукрасить статуэтку сможет даже малыш 3-летнего возраста. Это очень забавный процесс, в результате которого появляется уникальный предмет декора. К слову, в отделении есть специальная полка, где дети могут выставлять свои работы.

«В life:) работает много неравнодушных людей, и мы этим гордимся. Это не первый проект, который мы, как команда, делаем на личной инициативе. Как правило, мы об этом не говорим публично. В этот раз нам захотелось своим примером побудить и другие компании присоединиться к акции, чтобы принести радость и улыбки и другим детям», — говорит и.о. генерального директора ЗАО «БеСТ» Дина Цыбульская.