MWC 2016: Ford представил подключенный автомобиль Kuga

  • В новом кроссовере Ford Kuga дебютирует интуитивная мультимедийная система Sync 3
  • Новый Ford Kuga получил множество инновационных усовершенствований, в том числе системы активной помощи при парковке и системы автоматического торможения Active City Stop
  • Смелый и спортивный дизайн экстерьера модели отличается новой трапециевидной решеткой радиатора и биксеноновыми фарами со светодиодными LED дневными ходовыми огнями. Система адаптивного освещения регулирует световой пучок фар головного освещения Kuga с учетом внешних условий
  • Тщательно проработанный интерьер облегчает управление и повышает комфорт благодаря подогреву рулевого колеса
  • Новый 1,5-литровый дизельный двигатель TDCi мощностью 120 л.с. обеспечивает повышенную топливную экономичность. Интеллектуальная система полного привода Ford обеспечивает улучшенное сцепление с дорожным покрытием, особенно на скользкой дороге

Ford Motor Company сегодня представила новый Ford Kuga — технологически более совершенную, яркую и спортивную модель одного из самых популярных кроссоверов Европы.

Новый высокотехнологичный Ford Kuga предложит инновации и усовершенствования, делающие управление автомобилем проще, безопаснее, приятнее и доступнее. В их числе — новое поколение мультимедийной системы Sync 3, инновационные технологии помощи водителю, эргономичный и комфортабельный интерьер, а также новый 1,5-литровый дизельный двигатель TDCi мощностью 120 л.с.

Новый кроссовер Kuga неслучайно дебютирует на технологической выставке Mobile World Congress в Барселоне. Модель получила множество инноваций, таких как технология перпендикулярной парковки Ford, усовершенствованная система автоматического торможения Active City Stop, а также система адаптивного освещения, обеспечивающая оптимальную видимость при слабом освещении. В числе других передовых технологий, уже успешно реализованных на Ford Kuga, — система открывания багажника hands-free и интеллектуальная система полного привода Ford.

«Новый Ford Kuga предлагает передовые решения и технологии, которые обеспечат водителю мобильность, комфорт и безопасность, — прокомментировал Джо Бакай, вице-президент по разработке продуктов, Ford of Europe. — Изысканный дизайн придал Ford Kuga свежий и современный облик, а система Sync 3 обеспечивает водителю непрерывность коммуникации с автомобилем и работы подключенных устройств, что представлялось невозможным всего несколько лет назад».

Kuga является флагманом Ford на рынке внедорожников в Европе с момента старта продаж модели в 2008 году. Объем продаж Ford Kuga вырос до рекордных 102 000 в 2015 году, что на 19% больше, чем в 2014.* В 2016 году Ford планирует впервые в истории реализовать на европейском рынке более 200 000 кроссоверов, что более чем на 30% превысит показатель 2015 года.

Новое поколение мультимедийной системы — Sync 3

Новый Ford Kuga предоставит водителю возможность управления аудиосистемой, навигацией и климат-контролем, а также подключенными смартфонами с помощью простых голосовых команд благодаря новой мультимедийной системе Ford Sync 3. Ford обработал более 22 000 замечаний и предложений, полученных от исследовательских центров и собранных в результате опросов владельцев автомобилей Ford, что позволило компании создать наиболее клиентоориентированную версию системы.

Система Sync 3 обеспечивает быстродействие экрана touch-screen, простоту команд и поддерживает пять дополнительных языков.** Просто нажав кнопку и сказав«Нужен кофе», «Нужен бензин» или «Нужна парковка», водители смогут найти ближайшее кафе, заправку или парковку, а также железнодорожные станции, аэропорты и отели.

Водители Ford Kuga смогут пользоваться 8-дюймовым сенсорным экраном мультимедийной системы Sync 3 так же, как смартфоном. Новый интерфейс имеет увеличенные и простые в управлении кнопки, а также впервые позволяет масштабировать изображение на сенсорном экране двумя пальцами и «перелистывать» страницы, переходя к новым функциям.

Пользователи iPhone могут активировать систему Apple CarPlay, которая предлагает интеллектуальный способ использования телефона iPhone в автомобиле, позволяя водителям совершать звонки, управлять музыкой, получать и отправлять сообщения, получать рекомендации в соответствии с дорожными условиями, а также многое другое, не отрывая глаз от дороги. Пользователи Android могут активировать систему Android Auto, позволяющую использовать приложения и сервисы, которыми пользуется водитель, такие как Google Search, Google Maps и Google Play, безопасным и удобным способом. Обновление программного обеспечения осуществляется через беспроводные сети Wi-Fi.

Система Sync 3 также предоставляет пользователям программу Sync AppLink, позволяя из водительского кресла активировать голосом целый ряд приложений для смартфонов, которые впервые включают в себя MyBoxMan, HearMeOut, AccuWeather, Cadena Ser и Los 40 Principales.

«Независимо от того, хотите ли вы насладиться утренним капучино по дороге на работу или покрыть расходы на поездку за счёт доставки посылки, Sync 3 воплощает в жизнь новые инновационные возможности, чтобы оставаться на связи и получать всю необходимую информацию, находясь в пути, — прокомментировал Кристоф Келлервессель, главный инженер подразделения разработки электронных и электрических систем, Ford of Europe. — Система Sync 3, совместимая с большинством современных смартфонов и оснащенная 8-дюймовым сенсорным экраном с интуитивно понятным интерфейсом, понимает речь, быстрее реагирует и предоставляет удобный графический интерфейс»

Высокие технологии для легкой парковки

Новый Ford Kuga упрощает управление автомобилем и парковку благодаря использованию передовых технологий помощи водителю. Новая технология перпендикулярной парковки дополняет функционал системы активной помощи при парковке, которую установили на свои автомобили почти половина владельцев Ford Kuga. Система активируется нажатием кнопки и при помощи ультразвуковых датчиков позволяет водителю парковать автомобиль параллельно и перпендикулярно, рассчитывая траекторию и выполняя рулевое управление, в то время как водитель контролирует педали газа и тормоза.

Дополнительные датчики также помогают водителям Ford Kuga при маневрировании во время выезда с парковочного места:

  • Система обнаружения перпендикулярно движущихся автомобилей (Cross Traffic Alert) предупреждает водителя, выезжающего задним ходом с парковочного места, что сзади скоро может появиться автомобиль. Используя радар с дальностью действия до 40 метров, система выдает три предупредительных сигнала при обнаружении автомобиля, приближающегося с любой стороны.
  • Система Park-Out Assist помогает водителям при выезде с параллельной парковки. После выбора водителем левой или правой стороны система берет рулевое управление на себя, а водитель контролирует педали газа и тормоза.

Новый Kuga снабжен усовершенствованной версией системы автоматического торможения Active City Stop, которая теперь работает на скоростях до 50 км/ч (30 км/ч для предыдущей версии). Система автоматического торможения использует расположенные в передней части автомобиля датчики для обнаружения объектов по направлению движения и обеспечивает заблаговременное торможение при слишком быстром сближении. Если водитель не реагирует, система уменьшает крутящий момент двигателя и автоматически осуществляет торможение, чтобы минимизировать последствия столкновения или полностью избежать его.

Последнее поколение технологии Ford MyKey позволяет владельцам нового Kuga программировать ключ для начинающих водителей и блокировать входящие телефонные вызовы, ограничивать максимальную скорость, предотвращать отключение систем безопасности и помощи водителю, уменьшать предельную громкость аудиосистемы либо полностью отключать аудиосистему, если находящиеся в кабине люди не пристегнули ремни безопасности. Усовершенствованная система MyKey предусматривает более широкий выбор настроек ограничения скорости и напоминаний о превышении скорости.

Стильный Kuga

Новый Ford Kuga воплощает в себе узнаваемый язык дизайна Ford. Его смелые спортивные линии читаются как в крупной верхней трапециевидной решетке радиатора и меньшей нижней, так и в новых фарах со светодиодными LED дневными ходовыми огнями и стильных противотуманных фарах.

Обновленные задние фонари завершают спортивный облик автомобиля, а новые 17- 18- и 19-дюймовые колесные диски будут предлагаться с самым разнообразным оформлением, включая Luster Nickel. Буксировочное устройство с электроприводом органично вписывается в спортивный дизайн Ford Kuga, поскольку автоматически складывается под задний бампер при отсутствии в нем необходимости.

Новый тщательно проработанный интерьер Ford Kuga обеспечивает улучшенную эргономику, стиль и комфорт для водителя и пассажиров.

Рулевое колесо и система управления климат-контролем стали еще более интуитивно понятными; уменьшенное количество кнопок и переключателей делает управление комфортным. Рулевое колесо обтянуто кожей и снабжено подогревом для комфортного управления автомобилем в холодную погоду, а все версии Ford Kuga с автоматической коробкой передач оснащены подрулевыми лепестками.

Новые функции делают Kuga еще более простым в управлении: электронный стояночный тормоз не требует усилий в использовании и освобождает место на центральной консоли, а индикаторы блокировки дверей сразу подскажут водителю, что двери заперты.

Новый Ford Kuga также снабжен системой открывания багажника hands-free, на которой остановили свой выбор более трети владельцев Kuga в Европе. Система стала неоценимым помощником в случае, когда необходимо открыть дверь багажника, но руки при этом заняты.

Мощные и экономичные двигатели

Новый 1,5-литровый дизельный двигатель TDCi мощностью 120 л.с. заменит прежний 2,0-литровый двигатель TDCi. Для переднеприводной версии инженерам Ford удалось достичь топливной экономичности нового двигателя 4,4 л/100 км и уровня выбросов CO2*** 115 г/км.

Модель также будет доступна в модификации с дизельным двигателем TDCi объемом 2,0 л и мощностью 150 л.с, передним приводом и интеллектуальной системой полного привода Intelligent All Wheel Drive. Расход топлива для данных моделей составит от
4,7 л/100 км, уровень выбросов CO2 – 122 г/км. Версия с двигателем мощностью 180 л.с. и интеллектуальной системой полного привода обеспечит расход топлива от 5,2 л/100 км при уровне выбросов CO2 135 г/км.

1,5-литровый бензиновый двигатель EcoBoost мощностью 120 л.с или 150 л.с. с передним приводом обеспечивает расход топлива 6,2 л/100 км и показатель выбросов CO2 143 г/км; а версия с двигателем мощностью 182 л.с. и интеллектуальной системой полного привода обеспечивает расход топлива от 7,4 л/100 км и уровень выбросов CO2 171 г/км.

Улучшенная система освещения и безопасность
Новейшие технологии Ford и хорошо проработанная конструкция кузова автомобиля позволили инженерам повысить обзорность автомобиля и безопасность водителя и пассажиров нового Ford Kuga, а также других участников движения.

Система адаптивного освещения впервые предлагается на Ford Kuga. Она оценивает условия внешней освещенности и автоматически регулирует угол пучка света новых биксеноновых фар в соответствии с одной из семи настроек. Выбор режима зависит от скорости движения, угла поворота и расстояния до объекта, находящегося впереди.

Новый рельефный капот Kuga с более широкой центральной частью не только дополняет новый спортивный дизайн, но также имеет конструкцию, позволяющую контролировать склонность к деформации и обеспечивать высокую гибкость, что повышает безопасность пешеходов в случае ДТП. Капот и дверь багажника также были обновлены, и теперь при столкновении их конструкция защищает от повреждения более дорогостоящие компоненты.

Новый Ford Kuga также оснащается следующими передовыми технологиями Ford:

  • Интеллектуальная система полного привода Intelligent All Wheel Drive, которая регулирует крутящий момент, передаваемый на каждое колесо, а также работу электронных систем активной безопасности.
  • Система контроля траектории в повороте Curve Control, которая снижает риск потери управления при входе в поворот на слишком большой скорости.
  • Система контроля тяги в поворотахTorque Vectoring Control облегчает управление автомобилем, притормаживая внутренние колеса, чтобы помочь в прохождении поворотов на скорости.

«Такие современные технологии, как наша интеллектуальная система полного привода Intelligent All Wheel Drive, повышают безопасность и уверенность наших клиентов, — прокомментировал Джо Бакай. — Система измеряет сцепление колес автомобиля с дорогой и может регулировать его менее чем за 20 миллисекунд, что в 20 раз превышает скорость реакции человека».