Lexand представила новые мобильные телефоны А-серии



«Лаборатория «Лександ» вышла на рынок устройств сотовой связи в 2013 году со смартфонами, а в 2014 представила сотовые мини-телефоны серии LPH, сразу же сформировав тренд этих устройств на российском рынке. В конце 2014 года модель мини-телефона Lexand Mini LPH1 вошла в ТОП-5 по продажам среди всего сегмента рынка GSM (смартфонов и телефонов) в России.

Сегодня Lexand представляет новую линейку полноразмерных мобильных телефонов, отличающихся функциональностью, привлекательным антикризисным соотношением цена/качество, надежностью и лаконичным дизайном.

В настоящий момент в А-серию входят три модели телефонов: Lexand A1 Basic, A2 Flip и A4 Big.

Все телефоны предназначены для тех, кто хочет всегда быть на связи и не бояться, что устройство разрядится в самый неподходящий момент или зависнет от обилия запущенных процессов, как это случается даже с самыми навороченными смартфонами. Все аппараты А-серии умеют все, что должен уметь мобильный телефон, и при этом не дублируют функции планшета или ноутбука.

Все три модели имеют два слота для SIM-карт и встроенный Bluetooth-модуль, позволяют слушать MP3-плеер или FM-радио, поддерживают просмотр фотографий и видеофайлов, чтение электронных книг. Кроме того, устройства имеют виброзвонок, диктофон и оснащены камерой.

Модель Lexand A1 Basic представляет собой классический мобильный телефон с кнопочной клавиатурой и станет надежным помощником для тех, кому нужна простая и функциональная «звонилка» по минимально возможной рыночной цене. У аппарата есть слот для карт памяти MicroSD (поддерживаются карты до 32 Гб). Размер дисплея – 1.77 дюйма, разрешение 128×160 точек. Кроме того, в этой модели есть встроенный светодиодный фонарик.

Аккумулятор емкостью 600 мАч обеспечивает до 80 часов работы устройства в режиме ожидания, и до 3 часов — в непрерывном режиме разговора. Lexand A1 Basic доступен в двух цветах — черном и белом. Размер устройства – 110×47х12,5мм, вес – 60 грамм.

Модель Lexand A2 Flip создана специально для любителей популярного форм-фактора «раскладушка», который позволяет сохранить одновременно большой размер и экрана (он у A2 Flip 2.4 дюйма и разрешением 320×240 точек), и клавиатуры. Кроме того, на внешней стороне крышки дополнительно расположена цифровая сенсорная клавиатура, что позволяет принимать и осуществлять вызовы гораздо быстрее. Реализованы также голосовые подсказки при наборе номера.

Как и у самой младшей модели в линейке, у A2 Flip есть разъем для карт памяти MicroSD: поддерживаются карты емкостью до 32 Гб. Радует и заявленное время работы устройства: аккумулятор емкостью 800 мАч обеспечивает 600 часов работы в режиме ожидания или же до 8 часов в режиме непрерывного разговора.

Lexand A2 Flip так же, как и A1 Basic, имеет два цвета исполнения — черный и белый. Габариты устройства 102×52х18 мм, вес 110 г. В комплект поставки модели дополнительно входят наушники и USB-кабель.

Модель Lexand A4 Big выделяется в линейке габаритами и подойдет тем, кто любит мобильные телефоны покрупнее. Корпус классического дизайна выполнен в черном цвете и включает в себя большой экран 2.8 дюйма и крупную кнопочную клавиатуру.

Lexand A4 Big поддерживает карты памяти MicroSD емкостью до 32 Гб и может работать в режиме непрерывного разговора до 8 часов, а в режиме ожидания — до 250 часов (емкость аккумулятора – 800 мАч). Габариты модели – 128,8х56,5х11мм, вес – 80 грамм.

В комплект поставки каждого мобильного телефона А-серии входят сетевое зарядное устройство, краткое руководство пользователя и гарантийный талон.

Все три модели уже доступны в продаже у компаний-партнеров компании и в официальном интернет-магазине Lexand. Рекомендованная цена на Lexand A1 Basic составляет 1199 рублей, на Lexand A2 Flip – 2999 рублей, на Lexand A4 Big – 1999 рублей.