velcom получил две награды за проекты в сфере КСО

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

velcom стал лидером по числу наград и номинаций на прошедшей церемонии награждения победителей III ежегодной премии в области корпоративной социальной ответственности. Ранее компания получила гран-при конкурса «Брэнд года» в категории «Социально ответственный брэнд».

Лучшей частной инициативой в сфере образования эксперты назвали проект «Чытаем па-беларуску з velcom». Уроки по специальной программе прошли для 4 тыс. учеников из примерно 30 школ и гимназий Минска. Дети смогли познакомиться с современной белорусской литературой и ее представителями. Интересный факт: первый урок состоялся в день, когда стало известно о присуждении Светлане Алексиевич Нобелевской премии по литературе.

Кроме того, компания признана лидером в «корпоративном образовании». Компания velcom проявила инициативу: привлекла к разработке корпоративных ценностей десятки сотрудников, чтобы больше внимания в своей политике уделить личности сотрудников. Корпоративное образование в velcom представляет собой глубокий и долгосрочный процесс, направленный на то, чтобы раскрыть потенциал каждого работника.

В конце января текущего года компания velcom также стала одним из триумфаторов юбилейного 15-го профессионального конкурса «Брэнд года 2015». Мобильный оператор получил гран-при в номинации «Социально ответственный брэнд», золотую медаль в категории «Активная социальная позиция» и диплом в номинации «Брэнд-лидер в социальных сетях».

«Проекты в области КСО сейчас становятся нормой для среднего и крупного бизнеса, но в velcom этой теме всегда уделяли особое внимание. При этом с каждым годом приходится повышать уровень проектов, ставить более сложные задачи и генерировать свежие идеи, чтобы послание дошло до каждого адресата», — отмечает начальник отдела корпоративных коммуникаций компании velcom Вячеслав Смирнов.

Премия в области корпоративной социальной ответственности ежегодно проводится международным фондом «Идея» в партнерстве с фондом Pontis (Словакия) и при поддержке Европейской комиссии.