Samsung Electronics получила приз Британского Королевского национального института слепых


Компания Samsung Electronics получила признание британского Королевского Национального института слепых (RNIB) за выдающиеся успехи в разработке функций, повышающих доступность телевидения для людей с ограниченными возможностями. Престижная награда «Общество равных возможностей», присуждаемая RNIB, символизирует признание значительного вклада партнерской организации в создание технологий, позволяющих людям, потерявшим зрение, вести более независимый образ жизни.

Samsung тесно сотрудничает с RNIB с 2012 года, предоставляя свои продукты для тестирования и обзоров на предмет простоты использования и доступности для слепых людей.

Samsung стремится непрерывно развивать свои телевизионные технологии, внедряя передовые интуитивно понятные возможности и новые функции, которые повышают доступность и комфорт для всех пользователей. Среди функций, специально разработанных Samsung для полностью или частично потерявших зрение пользователей — голосовой помощник, способный зачитывать вслух текст с экрана, а также высококонтрастный режим пользовательского интерфейса.

Голосовой помощник Samsung упрощает доступ людей, потерявших зрение, к целому ряду функций телевизоров. Среди них такие ежедневно используемые функции, как переключение каналов, просмотр описания каналов в меню Electronic Program Guide (EPG), настройки, веб-браузер и другие операции, которые обычно отображаются только на экране. Благодаря им слабовидящие и полностью незрячие пользователи могут управлять своими телевизорами с помощью голосовых команд, программировать запись будущих передач и запрашивать информацию, например, чтобы узнавать время выхода тех или иных программ. Графический пользовательский интерфейс телевизоров Samsung имеет хорошую распознаваемость благодаря высокой контрастности и улучшенному качеству изображения.

«Наша организация предлагает ресурсы и информацию, которые улучшают повседневную жизнь незрячих людей, — сказал директор RNIB Solutions Нил Хеслоп (Neil Heslop). — Samsung сотрудничает с нами, год за годом повышая удобство своих продуктов для незрячих. Наша награда — это признание их вклада в повышение качества жизни людей с ограниченными возможностями».

«Samsung понимает важность обеспечения удобного и неограниченного доступа к телевидению для всех людей, независимо от их физических возможностей, — сказал управляющий директор британского исследовательского института Samsung Electronics (SRUK) Стив Парк (Steve Park). — Наша цель — создавать лучшие с точки зрения доступности продукты, и мы гордимся признанием наших заслуг со стороны RNIB. Мы будем продолжать работать в тесном сотрудничестве с партнерами, чтобы и далее разрабатывать и улучшать технологии, которые повышают доступность наших продуктов и услуг».

С момента внедрения первых версий голосового помощника и высококонтрастного пользовательского интерфейса, Samsung ежегодно улучшает функционал своих устройств. На выставке потребительской электроники CES 2016 телевизоры Samsung Smart TV второй год подряд получили награду в категории «Технологии доступности».