PayPal примет платежи во «ВКонтакте»

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Сегодня социальная сеть «ВКонтакте» объявила о начале партнерства с PayPal. Теперь пользователи «ВКонтакте» могут с помощью PayPal приобретать голоса — универсальную условную единицу для оплаты подарков, стикеров и покупок в игровых приложениях. Также в ближайшее время станет доступно пополнение бюджета рекламных кабинетов «ВКонтакте» через PayPal. Сегодня на долю электронных денег приходится 19% от суммы всех пользовательских платежей «ВКонтакте». Команда социальной сети рассчитывает, что сотрудничество с PayPal увеличит этот показатель.

«Аудитория «ВКонтакте» — это 90 миллионов активных пользователей, треть которых живут за пределами России, — говорит Юрий Иванов, директор по электронной коммерции «ВКонтакте». — Наше сотрудничество с PayPal позволит им оплачивать услуги социальной сети с помощью удобного и привычного инструмента. В свою очередь, лидерство «ВКонтакте» в России и СНГ позволит PayPal упрочить позиции на рынках этих стран».

Владимир Малюгин, глава компании PayPal в России: «По нашим данным, объем платежей, поступающих российским компаниям, подключенным к нашей платформе, в последние два года показывает хороший рост в валюте. От сотрудничества с «ВКонтакте» мы ожидаем ещё большего увеличения этого показателя. По объему платежей через PayPal из-за границы сейчас лидируют США, Великобритания и Германия — страны, где есть миллионные диаспоры русскоговорящих жителей. Среди них, в том числе, и большая аудитория пользователей «ВКонтакте», и теперь для многих из них появился способ без лишних проблем оплачивать дополнительные сервисы в социальной сети».