Пионеры сняли сливки с корпоративной мобильности

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview


Корпоративная мобильность появилась не вчера, но по-настоящему всеми преимуществами этого направления смогли пока воспользоваться лишь те компании, которые не побоялись интегрировать мобильную составляющую в повседневную работу сотрудников. Из почти двух тысяч сотрудников различных компаний 60% отметили, что мобильные технологии позволили им увеличить собственную продуктивность, а 45% заметили повышение креативности. Таковы результаты опроса, проведенного по заказу компании Aruba.

Оказалось, что возраст мобильности не помеха, и сотрудники всех возрастных групп смогли улучшить свои показатели с помощью мобильных сервисов, используемых в работе. Возможность работать в любое время и в любом месте положительно повлияло на удовлетворенность сотрудников и их производительность. Более того, 42% компаний сегодня используют инструменты совместной работы, а каждая третья использует для коммуникации между сотрудниками мобильные мессенджеры, например, Whatsapp. Более половины компаний, принимавших участие в опросе, уже дают сотрудникам возможность работать удаленно.

Вице-президент по маркетингу Aruba Крис Козуп заметил, что есть четкая связь между тем, как давно компания использует технологии корпоративной мобильности, и результатами интеграции этих инструментов в бизнес-процессы. Чем раньше это происходит, тем больших результатов удается достичь компаниям, тем быстрее и креативнее начинают работать ее сотрудники. Ниже приводится график относительного влияния на показатели работы сотрудников инвестиции в мобильные технологии.