Глава Крыма пообещал избить директора К-Телеком (МТС)


Глава республики Крым Сергей Аксенов

Киоск по продаже SIM-карт на Ялтинской набережной, фото 2015 года

Сергей Аксенов сообщил журналистам об отвратительно качестве связи на территории Крыма. Глава республики пообещал 31 мая «начать избивать» руководителя местного оператора связи «К-Телеком», если компания не примет меры.

На территории Крыма на сегодняшний день оказывают услуги два оператора. Первый — «К-Телеком», работающий под маркой WIN-mobile — появился практически сразу после присоединения республики к РФ. Единственным оператором, который де-факто включил Крым в безроуминговое пространство, является МТС. Впрочем, в самом Крыму никто не питает иллюзий, кто стоит за «К-Телеком», а продавцы SIM-карт не мудрствуя лукаво прямо пишут, что это SIM-карты МТС (см. фото).

За исключением МТС, все операторы России вынуждены искать компромиссы для своих абонентов, отправляющихся в Крым и попадающих в зону роуминга. Возможно, ситуация изменится, когда в полную силу заработает второй крымский оператор «Крымтелеком».

«Связь, конечно, отвратительная. И не только на трассах, а в Симферополе в том числе», — цитирует ТАСС Сергея Аксенова. — «Если связисты не сделают ничего для того, чтобы улучшить качество, возможно, будут какие-то перемены, в том числе в отношении тех, кто работает на этом рынке — компании окажутся неспособны осуществлять такую деятельность»