Samsung приглашает зрителей прикоснуться к миру пляжного волейбола


Компания Samsung Electronics представила фильм «Мечты о Вануату» (Vanuatu Dreams), снятый в формате виртуальной реальности 360 градусов. Зрители фильма погрузятся в атмосферу Олимпийского турнира по пляжному волейболу с помощью смартфонов Samsung Galaxy и очков виртуальной реальности Samsung Gear VR под управлением Oculus. «Мечты о Вануату» приурочен к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро и доступен онлайн и в виртуальном формате через премиальный сервис Samsung Milk VR.

Обладатель наград Американской киноакадемии, режиссер Морган Невилл, выступил креативным консультантом фильма, который дополнит снятый ранее документальный короткометражный фильм «Шанс на успех». Фильм «Шанс на успех» был создан в сотрудничестве с Невиллом и предлагает зрителю оригинальный взгляд на жизнь четырех атлетов, живущих в разных частях света и ежедневно преодолевающих препятствия на пути к мечте — представлять свои страны на летней Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Фильм рассказывает о тренировках и подготовке к соревнованиям двух из четырех персонажей фильма «Шанс на успех» — пляжных волейболисток Миллер Пата и Линлайн Матауату из Вануату. Трехминутное видео погружает зрителей в обстановку квалификационных выступлений волейбольного дуэта на пути к Олимпийским играм 2016. Съемки проходили в родной стране Миллер и Линлайн, в их ходе использована замедленная съемка 360 градусов в увеличенном масштабе в формате виртуальной реальности.

Чтобы обеспечить максимально детальное изображение, камера была установлена на расстоянии 25-30 см от спортсменок так, чтобы не мешать их движениям. Это позволит зрителям почувствовать себя так близко к событиям фильма, как если бы они наблюдали их в жизни. Они смогут разглядеть лица Миллер и Линлайн и даже увидеть, как в воздух взлетают частички песка, когда героини фильма прыгают за мячом.

Пользователи смартфонов Samsung Galaxy могут скачать или посмотреть «Мечты о Вануату» онлайн бесплатно через приложение Samsung Milk VR (только в США). Очки виртуальной реальности Gear VR совместимы с Galaxy S7, Galaxy S7 edge, Galaxy Note 5, Galaxy S6 edge+, Galaxy S6 и Galaxy S6 edge.

Получить более подробную информацию о фильме и посмотреть его онлайн можно на сайте.