Отключение горячей воды перестает быть проблемой

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Летние веерные отключения горячей воды превращает жизнь москвичей в лотерею. Весной появляются графики работ коммунальных групп, и каждый житель столицы и пригородов с трепетом ищет даты отключения в своем доме. Во Франции дела обстоят еще хуже, и большинство жителей пользуются электрическими нагревателями. Компания Bosch, чьи бойлеры e.l.m. leblanc пользуются наибольшей популярностью среди французов, несколько лет назад попыталась предложить сервис удаленного управления агрегатом через мобильные сети, но быстро прикрыла проект из-за чрезмерно высокой стоимости мобильного интернета. Тарифы сотовых операторов не очень-то подходят для интернета вещей, сервисы которого предполагают частую передачу маленького объема данных.

Компания Sigfox развернула в нескольких странах Европы, в первую очередь во Франции, собственную беспроводную сеть, ориентированную в первую очередь на устройства IoT. По словам создателей Sigfox, главной целью было доведение стоимости подключения одного устройства до 1 доллара в год, что делает бизнес-кейс продажи подключенных устройств с уже оплаченной связью жизнеспособным.

Bosch согласился использовать сеть Sigfox для того, чтобы покупатели бойлеров смогли управлять ими удаленно. Это позволит значительно экономить на платежах не только за воду, но и электричество. В сентябре этого года как минимум 100 тысяч уже проданных и установленных во французских квартирах бойлеров вновь выйдут в сеть.

Россияне же по большей части предпочитают бороться с отключением горячей воды по-старинке — кастрюльки с водой, подогретой на плите, походы в фитнес-клубы с целью не столько потренироваться, сколько сходить в душ, и посещением друзей, у которых горячую воду отключают в иное время.