Beeline предоставил 4G для «Тамгалы Тас»

Beeline Казахстан организовал специальную тестовую зону с покрытием 4G для проведения популярного фестиваля «Тамгалы Тас» в урочище реки Или в Алматинской области.
Ежегодно на фестиваль приезжает около пяти тысяч человек для участия в культурных и спортивных мероприятиях. Из-за особенностей рельефа и удалённости в этом месте обычно отсутствует сотовая связь, однако специально для мероприятия Beeline установил мобильную базовую станцию и обеспечил покрытие сети 4G.
«Для нас важно давать связь там, где она нужна. Я рад, что гости фестиваля оставались на связи, могли общаться в социальных сетях или просто звонить родным из такого красивого и необычного места. За время проведения фестиваля клиенты Beeline использовали более 22ГБ интернета и около 420 часов голосового трафика. Для нас и наших клиентов это интересный опыт, и мы намерены продолжать двигаться в этом направлении» — комментирует Алексей Бендзь, Директор по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан.
Тамгалы Тас находится в 120 км к северу от города Алматы в урочище реки Или. Место известно сохранившимися петроглифами, изображениями, буддистскими надписями. В программе фестиваля — Или-Балхашская регата, соревнования по скалолазанию и национальные игры. Ландшафт мероприятия дополнили Юрточный городок и рынок ремесленников.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram!
comments powered by Disqus