Интернет в подарок ко Дню защиты детей

Beeline Казахстан подарил бесплатный интернет детям с ограниченными возможностями, находящимся на дистанционном домашнем обучении.
Новая благотворительная инициатива компании начата в двух городах — Атырау и Кызылорда. По данным органов Управления образования этих регионов, около 2000 детей с особыми потребностями не имеют возможности обучаться в общеобразовательных или специализированных школах в силу тяжелых диагнозов. Обучение происходит дистанционно в домашних условиях. По предоставленным спискам Beeline Казахстан подключил в данных городах к интернету 146 детей. Участники акции получили сервис по льготному тарифному плану для инвалидов «Специальный» (в рамках услуги «Интернет Дома») и по технологии 3G.
«По социальной программе «Безграничные возможности» Beeline подключил в Кызылорде к бесплатному интернету школу-интернат №6 для детей с нарушениями слуха. Тогда от лица акимата мы попросили компанию обратить внимание на особых детей, не имеющих возможности посещать школы. Только у нас в городе домашнее образование вынуждены получать более 364 учеников. Интернет для учебных нужд предоставлен, и мы очень благодарны Beeline за помощь», — отмечает начальник отдела социальной защиты детей и подростков Кызылординского областного управления образования Шолпан Жунисова.
«Мы видим множество примеров, когда люди с ограниченными возможностями показывают феноменальный результат. Им нужно только дать возможность учиться. Мы рады дать интернет всем, кто в нем нуждается, а таким детям в первую очередь. Сейчас есть масса образовательных ресурсов, которые дают людям знания, профессию и путёвку в жизнь», — комментирует Александр Комаров, Главный исполнительный директор Beeline Казахстан.
Напомним, в рамках благотворительной инициативы «Безграничные возможности» бесплатным скоростным интернетом пользуются уже 18 учреждений с социальным статусом в 13 городах Казахстана. Проект является флагманом глобальной социальной инициативы «Make Your Mark» («Оставь свой след») группы Vimpelcom в Казахстане.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus