Терминалы ViewSonic Raspberry Pi 3 пришли в Европу


Корпорация ViewSonic анонсирует новую линейку тонких клиентов, включая модель SC-T25, построенную на новейшей аппаратной платформе Raspberry Pi 3.

Признавая феноменальный успех платформы Raspberry Pi, корпорация ViewSonic сотрудничает с организацией Raspberry Pi Foundation и одним из лидеров отрасли виртуализации Citrix Systems для разработки бюджетного решения высокопроизводительной виртуализации рабочих станций. Воплощением этой концепции стала модель SC-T25, отвечающая требований разных организаций — от предприятий SMB до корпоративного сектора. Решение на базе SC-T25, обеспечивающее все возможности настольного ПК, идеально подходит для таких отраслей как здравоохранение и финансовые организации.

За последние четыре года продано уже более 8 млн. устройств Raspberry Pi. Анонсированное в феврале 2016 года третье поколение Raspberry Pi 3 обладает улучшенным сочетанием производительности, функциональности и стоимости. Разработанная на основе базовых спецификаций Pi 3, модель SC-T25 оснащена 4-ядерным 64-разрядным ARM-процессором Broadcom. Поддержка WLAN и Bluetooth, 1 Гбайт памяти и видеовыход HDMI обеспечивают SC-T25 необходимую гибкость в процессе внедрения.

Проверенное корпоративное решение SC-T25 сертифицировано Citrix и оптимизировано для технологии HDX. Ежедневно с ним работают миллионы пользователей во всем мире. SC-T25 обладает достаточными ресурсами для работы с 2D/3D графикой высокого разрешения в виртуальной среде.

«С выпуском SC-T25 корпорация ViewSonic предлагает одно из самых недорогих на рынке решений для корпоративных заказчиков, которые ранее не могли себе позволить внедрить решение VDI, — говорит Александр Фролов, менеджер по продуктам представительства ViewSonic в странах СНГ. — Этот тонкий клиент предоставляет пользователям доступ ко всем преимуществам VDI-систем, при этом решение оказывается чрезвычайно экономичным и подходящим для каждого — от сотрудников, выполняющих обычную офисную работу, до специалистов, применяющих требовательные к ресурсам приложения».

Объединяя в себе передовое аппаратное обеспечение и проверенную технологию виртуализации, SC-T25 предлагает вычислительную мощность, безопасность и масштабируемость, необходимые современному бизнесу. ViewSonic Thin OS (VTOS), защищенная операционная система семейства Linux, разработана специально для тонких клиентов, и простое в использовании программное обеспечение ViewSonic Device Manager (VDM 3.0) превращают его в полное решение для легкого развертывания, практически не требующего усилий.

«В Raspberry Pi снижение стоимости аппаратной части решения VDI остается одной из важнейших задач, и мы чрезвычайно рады представить совместное с ViewSonic устройство на базе HDX Ready Raspberry Pi. Появление недорогого пользовательского устройства для лидирующих в отрасли приложений виртуализации и технологии «рабочих столов» Citrix является важным событием для наших компаний. Компания Citrix имеет репутацию производителя, обеспечивающего высокий уровень защиты данных, упрощающего управление ИТ-средой и предоставляющего пользователям превосходные возможности. Это поможет устранить барьеры на пути развертывания экономичных решений для высокопроизводительных вычислений, технология VDI становится доступной целому новому сегменту не имеющих подобного опыта пользователей. Это именно то, чего старается достичь Raspberry Pi», — подчеркивает Ибен Аптон (Eben Upton), главный исполнительный директор Raspberry Pi Foundation.