Archos усиливает разработки в сфере Интернета вещей

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Компания Archos объявляет о присоединении к LoRa Alliance, ведущему технологическому альянсу в области Интернета вещей (IoT) и энергоэффективных сетей дальнего радиуса действия (LPWAN). Вместе с другими участниками альянса французский производитель электроники разработает новые решения, совместимые с протоколом LoRaWAN, для формирования низкозатратной технологической экосистемы.

Archos — один из ведущих европейских технологических центров со штаб-квартирой в Париже. Компания специализируется на разработке и производстве высокоуровневой потребительской электроники: планшетов и смартфонов, подключаемых устройств и инфраструктуры Интернета вещей.

В конце 2015 года Archos представила дочернюю компанию PicoWAN, которая успешно развивает и внедряет комплексные потребительские решения в рамках безопасной частной сети. PicoWAN — энергоэффективная сеть дальнего радиуса действия (LPWAN), обеспечивающая двустороннюю связь по беспроводному протоколу MAC. Она оптимизирована для использования с пико-шлюзами (Pico-Gateways) большой емкости, сенсорным оборудованием, облачной платформой, сервисами анализа данных и приложениями для пользователей. Сеть устанавливается внутри здания: ее плотность можно при необходимости повышать, а система безопасности индивидуально настраивается для разных групп пользователей.

Присоединившись к LoRa Alliance, компания Archos получила возможность развивать семейство технологий, совместимых одновременно с протоколами PicoWAN и LoRaWAN. Такой подход позволит создавать эффективные, сбалансированные решения и предлагать их по оправданной цене.

К концу года Archos представит завершенную линейку базовых станций и сенсоров, совместимых с протоколом LoRaWAN. Новые разработки предназначены для любых организаций: от городов до компаний, работающих на вертикальных рынках. Такие решения стали возможны благодаря длительному опыту Archos в области разработки ПО и работы с коммуникационными протоколами.

В настоящее время Archos выстраивает партнерскую сеть и сертифицирует устройства и сенсоры, совместимые с LoRaWAN. Новые решения компании найдут применение в системах интеллектуального учета, управлении энерго- и водопотреблением, оптимизации процессов и издержек — как в муниципальном, так и в корпоративном секторе.