В Малайзии открылось агентство мобильного маркетинга

Компания XM Expanded Media, специализирующаяся на интерактивных сервисах, открыла агентство мобильного маркетинга, которое будет помогать компаниям понять, как можно использовать возможности мобильных технологий в рамках проведения рекламных кампаний.

Управляющий директор Сандип Джозеф объяснил, что новый сервис станет весьма интересным для маркетологов страну, в которой насчитывается 18 млн. абонентов мобильных сетей.

«Они берут телефон с собой всегда и везде, технологии позволяют доставлять им персонализированные сообщения, с легкостью отслеживая эффективность кампании», - делится он своими соображениями. – «Это, собственно, и отличает мобильный маркетинг от других маркетинговых каналов».

XM, как один из первых участников новой сферы маркетинга в Малайзии, хочет изменить представления местных компаний о мобильном маркетинге и уверена, что поможет им реализовать весь потенциал, предлагаемый мобильными технологиями.

Развитие новых технологий, таких как Wi-Fi и WiMax, позволяет пользователям выходить в Интернет с мобильных устройств, что открывает перед информационной индустрией новые горизонты.

Тем не менее, Сандип предупредил, что такая цифровая конвергенция наряду с преимуществами принесет абонентам и новые проблемы: «Будут ли адекватной прибыль от инвестиций в новое медиа? Какую аудиторию мы сможем собрать, и как мы сможем использовать новые технологии совместно с традиционными медиа?».

Он добавил, что компании понимают важность обратной связи, которую предоставляют мобильные технологии в сравнении с другими канала. Сандип считает, что Интернет является одним из самых динамично развивающихся медиа потому, что он достаточно дешев, и в нем можно проводить таргетированные маркетинговые кампании.