Технологии TeamViewer на службе у Osterhout Design Group


Сегодня компания TeamViewer объявила о начале сотрудничества с компанией Osterhout Design Group (ODG) — создателем самых совершенных в мире очков дополненной реальности R-7. Теперь пользователи умных очков R-7 будут иметь доступ к удаленной технической поддержке в любом месте и в любое время.

Умные очки от ODG пользуются большим спросом в целом ряде важных отраслей, включая здравоохранение, энергетику, транспорт и логистику. Это инновационное устройство также используется в правительственных организациях, и даже ученые из NASA взяли умные очки на вооружение, чтобы раскрывать загадки космоса.

Модуль TeamViewer QuickSupport поддерживает ReticleOS, операционную систему ODG на базе Android, и призван предоставить пользователям бесперебойный доступ к удаленной поддержке в реальном времени. Благодаря интеграции технологий двух компаний специалисты поддержки смогут в буквальном смысле слова взглянуть на мир глазами пользователя, надевшего умные очки, что существенно облегчает процесс взаимодействия.

«Самый лучший способ помочь людям — это изменить мир к лучшему при помощи высоких технологий, позволяющих создать передовые компактные автономные системы, — заявил Пит Джеймсон (Pete Jameson), операционный директор компании ODG. — Дополненная реальность — огромный айсберг, и мы затронули лишь его верхушку. Но уже сейчас умные устройства, которые можно носить как очки или шлем, набирают популярность в качестве средства повышения производительности, эффективности и безопасности работы в корпоративном и промышленном секторе. По мере того как бизнес-процессы и приложения стремительно развиваются, умные очки R-7 позволяют в корне изменить сам подход к работе в этих областях. Очки R-7 с индустриальным дизайном оснащены оптическими и электронными компонентами последнего поколения, а Reticle AppCenter предлагает клиентам широкий спектр приложений и вариантов использования. TeamViewer QuickSupport пополнит список наших тщательно подобранных решений, обеспечивающих максимальное удобство и эффективность работы пользователей».

«Через это сотрудничество с ODG мы продолжаем популяризировать умные очки в корпоративном секторе, — добавил Альфредо Пэтрон (Alfredo Patron), вице-президент по развитию бизнеса компании TeamViewer. — Все больше и больше предприятий полагаются на технологические инновации, чтобы сохранять гибкость и конкурентоспособность, а такие устройства, как R-7, не имеющие традиционного экрана, предлагают компаниям самых различных отраслей беспрецедентные возможности для развития. Мы с огромным энтузиазмом продолжаем работать в области управления устройствами, которая далеко не ограничивается смартфонами и ПК, и надеемся, что здесь нашу компанию ждет дальнейший рост».

Приложение QuickSupport будет доступно в магазине приложений Reticle AppCenter и потребует лицензии Premium или Corporate для загрузки.