МЧС разработала методичку по ловле покемонов

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Игра Pokemon Go еще не запустилась в России, но официальный запуск уже можно считать формальностью. По разным оценкам покемонов активно ловят уже больше миллиона россиян. Игнорировать опасность, которую несет игра, уже не может даже МЧС. И речь совсем не о теориях заговора, согласно которым Pokemon Go якобы передает данные теневому правительству рептилоидов, а о безопасности ловцов карманных монстров. «Когда десятки и сотни тысяч людей отключаются от реальности, не обращая внимания на сигналы светофора, сигналы пешеходных переходов, то они попадают в зону риска», — сетует глава МЧС Владимир Пучков, чьи слова передает агентство «Интерфакс».

Владимир Пучков сказал, что «специалисты Академии государственной противопожарной службы уже подготовили и распространили методические рекомендации по безопасности при ловле покемонов, проводят мастер-классы по безопасной ловле покемонов». Где именно были распространены методички и для кого именно проводят мастер-классы глава МЧС не уточнил. Зато он намекнул на то, что его ведомство проводит некий комплекс мероприятий, направленный во избежание проблем массового скопления людей, охотящихся на редкого покемона. Если верить журналистам ВГТРК, наибольшее скопление поклонников игры в Москве наблюдается в сквере у метро «Китай-город», где располагаются сразу несколько Pokestop и точки появления редких покемонов.

Не остались в стороне от Pokemon Go и операторы связи. «Билайн» пригласил всех желающих в магазины «Ноу Хау», где консультанты помогут установить игру в обход региональных ограничений и научит в нее играть. «МегаФон» в свою очередь пообещал не брать плату за интернет-трафик, генерируемый игрой Pokemon Go, хотя приложение потребляет крайне мало интернет данных, особенно если предварительно скачать карты Google Maps. Это, к слову, является косвенным доказательством, что иногда стоит снимать шапочку из фольги тем экспертам, которые намекают на передачу данных с фотокамеры в ходе игры на сервера то ли Госдепа, то ли Аль-Каиды.

Стоит отметить, что игру Pokemon Go только официально скачало более 70 миллионов человек по всему миру, разработчикам игра приносит больше 3 миллионов долларов ежедневно. Nintendo к игре имеет мало отношения — ей принадлежит лишь пакет акций в компании, разработавшей игру, и, по заявлению представителей японской игровой компании, Pokemon Go окажет не очень большое влияние на финансовые показатели Nintendo.