IFA 2016: Philips представил новые мониторы



Компания MMD представит на IFA 2016, которая пройдёт в Берлине 2-7 сентября, новые модели мониторов для дома и офиса. Среди новинок компании — устройства с улучшающей цветопередачу технологией UltraColor, которая интегрирована, например, в самый тонкий монитор в мире, 40-дюймовый 4K-монитор с изогнутым экраном и новые модели с выдвижной веб-камерой. Кроме того, у посетителей, которые заглянут на стенд Philips в Зале 22, будет шанс первыми увидеть и другие инновационные решения компании.

Посетители стенда Philips смогут поближе познакомиться с самым большим изогнутым экраном на рынке – 40-дюймовым монитором Philips Brilliance, который появится в продаже в четвёртом квартале этого года. Экран монитора охватывает практически всё поле зрения пользователя, что позволяет лучше сконцентрироваться на работе и создаёт ощущение «личного» пространства. Кроме того, с Philips Brilliance пользователь оказывается ближе к экрану и может, не отвлекаясь, целиком погрузиться в работу. Благодаря изогнутой конструкции расстояние от краёв и центра монитора получается примерно одинаковым. Так нужно меньше поворачивать голову, чтобы рассмотреть что-то на краю экрана, а качество изображения всегда остаётся высоким. Ультратонкая рамка и стекло от края до края монитора усиливают ощущение его монолитности.

Стефан Зоммер (Stefan Sommer), глава отдела маркетинга и развития бизнеса MMD, отметил: «Новая 40-дюймовая модель с изогнутым экраном отлично иллюстрирует наше главное стремление — дать абсолютно всем пользователям шанс прикоснуться к самым современным технологиям для дома и офиса. Благодаря разрешению 4K изображение на экране монитора выглядит просто потрясающе, при этом на рабочий стол легко помещаются все нужные пользователю приложения».

40-дюймовый Philips Brilliance — не единственная модель с изогнутым экраном на выставке. Посетители IFA станут первыми, кто увидит новый 34-дюймовый безрамочный монитор X7 с соотношением сторон 21:9, который появится в продаже в этом году. К основным особенностям модели относятся: возможность настроить высоту экрана, разрешение Quad HD, ультратонкий корпус и встроенные динамики.

Новые мониторы с технологий UltraColor поднимают качество цветопередачи до абсолютно нового уровня и позволяют насладиться великолепным изображением дома, чего многие пользователи раньше были лишены. Благодаря расширенной цветовой гамме с охватом 85-95% пространства NTSC (зависит от конкретной модели) против типичных 72% технология UltraColor увеличивает количество оттенков на экране и делает красный, зелёный и синий цвета ярче, сочнее и намного естественней. Кроме того, точная цветопередача позволяет намного уверенней чувствовать себя во время онлайн-шоппинга. Пользователи могут увидеть настоящий цвет вещи до того, как нажмут на заветную кнопку «купить». Мониторы с технологией UltraColor помогут и в работе, ведь для начинающих дизайнеров, фотографов и монтажёров очень важно, чтобы цвета на экране и в жизни совпадали.

Стефан Зоммер рассказывает об этой технологии: «В отличие от различных программных улучшений, которые только подстраивают баланс цветов, UltraColor работает с настройками цвета на глубоком аппаратном уровне».

Эта технология используется в нескольких моделях мониторов, которые Philips привезла на IFA, включая устройства новой линейки E-Line (уже в продаже) и ультратонкие мониторы C7 (появятся в продаже в 4 квартале 2016 года). Ультратонкий FHD монитор будет так же представлен на IFA. Несмотря на то, что толщина его корпуса всего 5,2 мм, эта модель характеризуется 90% NTSC гаммой, технологией Flicker-Free, широкими углами обзора и безрамочным дизайном.

Посетителям, которые заботятся о безопасности на своём рабочем месте, стоит присмотреться к первому монитору Philips с выдвижной веб-камерой. В новой 27-дюймовой модели компания устранила потенциальную лазейку для хакеров — веб-камера выдвигается из корпуса монитора только тогда, когда действительно нужна пользователю. Новинка уже доступна в продаже.