Банковская карта «МегаФон»: прямой доступ к деньгам абонента

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview


Банковскую карту презентовал лично директор «МегаФона» Сергей Солдатенков

Еще весной «МегаФон» перешел к новому формату презентаций, который минимизирует возможности журналистов получить информацию о продукте, и в то же время сделать красивую картинку. На этот раз 250 человек оператор загнал в душный коридор перед залом Digital October, а чтобы усилить накал эмоций, отключил в помещении кондиционеры. В течение получаса гостей мариновали и готовили к тому, чтобы продемонстрировать «уникальный» продукт — банковскую карту «МегаФон». Ну, на самом деле карту ООО «банк Раунд», счет которой одновременно является и счетом абонента связи. Удобно? Да, наверное. Уникально? Нет. Выгодно? Не смешите.

За вчерашний день вышло несколько обзоров этой банковской карты, но в каждом из них, как и в презентации «МегаФона», делался упор на эмоциональную составляющую. Деньги же уважают тишину и трезвый расчет. А если прибегнуть к холодному анализу условий, то выясняются интересные мелочи, сводящие немногочисленные преимущества карты «МегаФон» на нет. Об этом, конечно, оператор не говорит ни в рекламных материалах, ни у себя на сайте — описания тарифов присутствуют, но они спрятаны таким образом, чтобы случайный прохожий ни в коем случае их не увидел.

Первый момент, о котором предпочитает умалчивать «МегаФон», это выпуск самой карты. Сейчас оператор предлагает три типа карты, у каждой из которых есть собственные ограничения на объем операций. Выпуск карты также не будет бесплатным, а обойдется в сумму до 249 рублей. Обратившись в салон, можно получить карту на месте, но в этом случае ваш мобильный счет будет объединен со счетом карты. Что это означает? Это означает, что если вы попадете в неприятную ситуацию с роумингом или мошенничеством, то потеряете все деньги, а не те, которые обычно у вас лежат на счете телефона. Оператору это, разумеется, выгодно. Абоненту — вряд ли. Объединяя счета клиент сам разрешает «МегаФону» распоряжаться его деньгами.

Второй пункт, важный для клиентов, но неприятный для «МегаФона», это вывод денег с карты. Не оплата покупок, а получение наличных в банкоматах и перевод их на электронные кошельки. В первом случае клиент заплатит 2,9% комиссии, во втором – 8%. Представители оператора парируют эти средневековые поборы тем, что карта предназначена для оплаты услуг, а не получения денег. Резонно. Но зачем тогда в презентации рассказывать о том, как здорово карта подходит для фрилансеров и переводов денег родным и близким? Перевести деньги сегодня можно разными способами, но если это происходит с достаточной периодичностью, то на первый план выходят именно комиссии.


Первыми владельцами банковской карты «МегаФон» стали олимпийские чемпионки-фехтовальщицы

Пополнить банковскую карту «МегаФон» действительно удобно, достаточно положить деньги на мобильный номер абонента. Почему-то оператор называет этот процесс «бесплатными переводами по всей России», сознательно вводя клиентов в заблуждение. Переводы денежных средств действительно доступны, но это стоит денег и комиссий. Ну а декларируемый доход 8% на остаток счета есть у десятка банков, в некоторых из них можно получить еще больше, а «Билайн» накануне и вовсе предложил 9%. Когда я спросил у представителей операторов, почему они так уверены в уникальности своих условий, они сослались на данные собственного исследования.

Наконец, большое внимание в своей презентации, больше походившей на трансляцию «Телемагазина», представители MegaLabs уделили высокому проценту Cashback, утверждая, что он лучше любых иных предложений на рынке. Действительно, чтобы получить с покупки 10%, придется постараться и поискать соответствующий банк. Но этот процесс приведет клиента к удивительным открытиям, например, к обнаружению Cashback до 25% по отдельным акциям. Можно возразить, что это процент не для всех покупок, но и «МегаФон» дает Cashback лишь на покупки у партнеров. Например, в «Шоколаднице».

Если собрать все особенности банковской карты «МегаФон» воедино, то обнаружится, что сравнивать ее не с чем — это действительно штучный продукт. Никто в мире не догадался привязать счет мобильного телефона напрямую к банковской карте. Vodafone и Orange, которые уже много лет развивают мобильные банковские услуги в странах Азии и Африки, и помыслить не могли о том, чтобы выпускать к счету телефона платежную карту. И им, и их абонентам вполне достаточно того, что мобильный счет является одновременно и кошельком, который легко пополнить, с которого без проблем можно получить деньги в десятках тысяч пунктов выдачи наличных, с которого можно оплатить услуги и который можно использовать как для получения кредита, так и для внесения депозита с процентами. Но кого волнуют кейсы транснациональных операторов, когда MegaLabs надо хоть как-то оправдывать свое существование?

Это инновационное подразделение «МегаФона» отвечает за разработку новых сервисов, которые помогут оператору увеличить доходы. На деле ни один из специально разработанных сервисов в MegaLabs так и не выстрелил. На вскидку вспоминается запуск их мессенджера, который позиционировался как убийца SMS. Редкий читатель вспомнит об этом проекте, ну а о популярности этой услуги не знает никто. Операторы предпочитают молчать о неуспешных проектах, и движутся вперед, без оглядки. Для MegaLabs, где годами ничего не происходит, это удобно. Для абонентов? Абоненты этими сервисами не пользуются. И о существовании инновационного подразделения «МегаФона» даже не подозревают.


Ян Кухальский из MegaLabs рассказывает об особенностях нового продукта

В заключении, очень хочется добавить позитива. Действительно, банковская карта «МегаФон» — это интересный для российского рынка продукт. В нем есть свои преимущества, под него можно подобрать сценарии использования, в ряде случае он очень удобен. Проблема лишь в том, что позиционирование абсолютно не соответствует самому продукту, а цели, декларируемые оператором, не совпадают с реальностью. Конечно, «МегаФон» сможет выпустить миллион, а может даже и два, банковских карт до конца года. А если не будут успевать к поставленным KPI, то в ход пойдет излюбленная тактика коллег по рынку: «ой, а давайте мы еще вам и карту оформим! Это ничего вам не будет стоить! 10 минут, и готово! А еще мы 100 рублей вам подарим!». Все как обычно.

Есть слабая надежда, что однажды «МегаФон» откажется от практики агрессивного продвижения сервисов, родившихся в казематах MegaLabs, и начнет их позиционировать исходя из реальных потребностей клиентов, а не фантазий отдельных менеджеров. Реальность такова, что сегодня у россиян на руках в среднем 2,5 банковские карты. И нет ни одной реальной причины заводить еще одну. Проценты на остаток? Они уже есть. Перевод денег? Он уже есть. Cashback? Да пожалуйста.

Очень будет интересно посмотреть на результаты работы проекта. Но вряд ли «МегаФон» о нем вспомнит через полгода, когда будут подведены финансовые результаты и менеджеры получат свои бонусы. А там, глядишь, и новое что-нибудь придумают. В MegaLabs это умеют.