Alienware представила в России самый маленький настольный ПК с двумя видеокартами


Компания Alienware представила самый маленький в линейке настольный компьютер с двумя графическими процессорами и жидкостной системой охлаждения — Alienware Aurora — на выставке «Игромир 2016». Благодаря небольшому объему (всего 28 литров) он не займет много места на столе и при этом предложит удивительную мощь, наделяя геймера исчерпывающим арсеналом для достижения личных рекордов и побед в киберспорте.

Новый ПК Alienware Aurora выполнен в формфакторе Mid Tower, который позволяет осуществлять замену видеокарт, плат расширения, жестких дисков и оперативной памяти без помощи инструментов. Кроме того, открывается корпус также без помощи инструментов.

Для того чтобы открыть корпус, достаточно снять боковую панель. А доступ к внутренним компонентам облегчен благодаря выдвигающемуся блоку питания.

Для охлаждения Aurora инженеры Alienware оптимизировали внутренние потоки воздуха: вентиляционные отверстия спереди и сбоку корпуса предназначены для втягивания прохладного воздуха из окружающей среды, а сзади и вверху — для выброса нагретых потоков. Для эффективного отвода тепла от центрального процессора применяется жидкостная система охлаждения.

В базовой комплектации Alienware Aurora оснащается 2-ядерным процессором Intel® Core™ i3-6100, одной видекартой Nvidia GeForce GTX 950 с видеопамятью 2 ГБ, оперативной памятью 8 ГБ и жестким диском емкостью 1 ТБ. В максимальной конфигурации система оснащается двумя видеокартами Nvidia GeForce GTX 1080 с суммарным объемом видеопамяти 16 ГБ, 4-ядерным процессором Intel® Core™ i7-6700K, разогнанным до 4,2 ГГц, оперативной памятью 64 ГБ и гибридной системой хранения данных, включающей жесткий диск емкостью 2 ТБ и твердотельный накопитель емкостью 1 ТБ.

Благодаря широкому выбору компонентов, подходящую конфигурацию может выбрать покупатель с любым бюджетом. В то же время система устраняет любые препятствия на пути к современным технологиям, таким как виртуальная реальность. Более того, новинка позволяет подключать до трех мониторов формата Ultra HD (4K) для получения максимально глубокого погружения в геймплей.

Системные блоки Alienware Aurora уже доступны в розничных магазинах России и у официальных партнеров Dell. Рекомендуемая розничная цена (включая НДС) составляет от 90 000 рублей и выше в зависимости от конфигурации.