CES 2017: Samsung представил новое поколение телевизоров QLED



Компания Samsung Electronics представила новую серию телевизоров QLED, в которую вошли модели Q9, Q8 и Q7. Анонс состоялся в рамках международной выставки потребительской электроники CES 2017.

«2017 год станет годом смены парадигмы в сфере визуальных дисплеев. Это произойдет благодаря появлению на рынке QLED телевизоров, — прокомментировал глава подразделения Visual Display Business компании Samsung Electronics Хен Сук Ким (Hyun-suk Kim). — QLED TV позволяет воспроизводить изображение, максимально приближенное к реальности. Нам удалось успешно свести на нет особенности телевизионной картинки, которые не устраивали пользователей во всех традиционных дисплеях, что позволяет говорить о фундаментальном переосмыслении возможностей телевидения».

Качество изображения продолжает оставаться главным приоритетом пользователей при выборе телевизора, в особенности с учетом того, что средний размер диагонали бытовых телеэкранов растет с каждым годом. Линейка QLED телевизоров Samsung 2017 года поднимает качество изображения на совершенно новый уровень.

Новые телевизоры обеспечивают значительно более высокую точность цветопередачи палитры DCI-P3, и, впервые в мире охватывают 100% оттенков этой палитры. Это значит, что они способны воспроизводить всю глубину цвета на любых уровнях яркости, включая тончайшие тоновые различия на самых пиковых для QLED значениях от 1500 до 2000 нит.

Глубина цвета — это совокупность оттенков, воспроизводимых на различных уровнях яркости. Например, лист дерева может быть изображен разными оттенками, от желтовато-зеленого, до бирюзового, в зависимости от освещения. Экран телевизора Samsung QLED способен показывать даже малейшие различия цветов.

Этот прорыв стал результатом внедрения нового металлического материала квантовых точек, который позволяет экрану телевизора воспроизводить расширенный цветовой диапазон с невероятно высокой детализацией по сравнению с традиционными ТВ.

Обновленная технология квантовых точек позволяет QLED телевизорам Samsung отображать глубокие черные тона с высокой четкостью, независимо от общей яркости сцены и внешних условий освещения. Более того, QLED телевизоры Samsung способны обеспечить потрясающую яркость в диапазоне от 1500 до 2000 нит без компромиссов в точности и качестве цветопередачи. Благодаря технологии квантовых точек на основе металлического сплава, яркость изображения больше не нужно приносить в жертву качеству цветопередачи, а точность воспроизведения цветов более не зависит от углов обзора.

«С новыми телевизорами QLED мы предлагаем ответы на многие важные вопросы, возникающие у пользователей, а именно: путаница в кабелях, толстые настенные крепления и сложности при подключении устройств, расположенных рядом с телевизором, — сказал старший вице-президент по маркетингу потребительской электроники Samsung Electronics America Дэйв Дас (Dave Das). — Владельцы моделей телевизоров 2017 года смогут наслаждаться просмотром фильмов и телепередач, фокусируя внимание на экране, а не вокруг него».

Среди улучшений — единый кабель, с помощью которого можно подключать все периферийные устройства. Другое новшество — уникальное настенное крепление, позволяющее легко и быстро закрепить телевизор на стене. Для тех, кто не любит подвешивать телевизор на стену, Samsung предлагает две новые подставки, способные превратить телевизоры Samsung в еще более удобные и стильные элементы интерьера. Пользователи могут выбрать между элегантной подставкой Studio Stand, напоминающей мольберт художника, и массивной Gravity Stand, на которой телевизор становится похожим на объект современного искусства.

В 2017 году Samsung будет концентрироваться на дальнейшем развитии признанной во всем мире системе Smart TV, предоставляющей простой и унифицированный доступ к любому развлекательному контенту. Например, благодаря системе Samsung Smart Remote пользователи могут управлять большинством подключенной к телевизору периферии с помощью одного устройства.

Интерфейс Smart Hub будет расширен на смартфоны через новое улучшенное приложение Smart View, которое теперь предоставляет подробный обзор всего доступного контента на домашнем экране. Это позволяет использовать мобильные устройства для выбора любимых телепрограмм и видеотрансляций по требованию, и запускать их на экранах телевизоров через мобильное приложение Smart View. Пользователи могут также настраивать на мобильных устройствах оповещения о появлении в эфире своих любимых программ и фильмов.

В дополнение Samsung представляет два новых сервиса для Smart TV. Это Sports, отображающий настраиваемые сводки о любимых спортивных командах и их предстоящих играх, и Music, который может узнавать и сообщать названия музыкальных композиций, звучащих в эфире.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus