CES 2017: первое приложение GPS-навигации для Ford Motor Company

Sygic — это первое приложение GPS-навигации, совместимое с продукцией компании Ford. Приложения Sygic, которыми пользуются более 150 миллионов человек по всему миру, доступны для смартфонов iOS и Android. А лучшее в классе приложение Sygic Car Navigation оптимизировано для безупречной работы с сенсорным экраном системы Sync 3 в автомобилях Ford.

Две компании совместно разработали технологию AppLink, обеспечивающую совместимость Sygic и Sync. В результате можно пользоваться навигационными приложениями, установленными на смартфоне, через сенсорный экран системы Sync 3 в автомобиле. Эта новая технология позволяет не отвлекаясь от дороги и не отпуская руль проецировать навигационные сведения на сенсорный экран и выполнять другие действия при помощи голосовых команд.

Генеральный директор компании Sygic Михал Штенцл (Michal Štencl) сообщает: «Компания Sygic намерена исследовать все возможности навигации. Благодаря такому подходу она заработала репутацию лидера в области навигации для автомобилей с возможностями сетевого подключения. Мы готовимся представить новейшие функции премиум-класса и продолжить развивать партнерское сотрудничество по всему миру в течение 2017 года».

Когда смартфон подключен к автомобильной системе при помощи кабеля USB, элементы управления приложением Sygic удаляются из интерфейса смартфона. Приложение автоматически проецируется на сенсорный экран в автомобильной системе и подключается к элементам голосового управления, что значительно упрощает навигацию. Благодаря этой технологии водителю больше не нужно брать в руки мобильное устройство и смотреть на его экран.

По результатам исследования, проведенного организацией Pew Research Center в 2015 году, две трети американцев пользуются смартфонами. 67 % из более 1600 владельцев смартфонов, принявших участие в исследовании Pew Research Center, заявили, что время от времени пользуются смартфонами для пошаговой навигации во время вождения. 31 % владельцев смартфонов сообщили, что делают это часто.

Компания Sygic создала первое мобильное навигационное приложение с поддержкой технологии AppLink в автомобилях Ford, которая позволяет передавать навигационные сведения с экрана смартфона на сенсорный экран в автомобильной системе. Приложение Sygic, доступное более чем в 200 странах и более чем на 40 языках, оптимизировано для безупречной работы с системой Sync 3 в автомобилях Ford и открывает больше возможностей навигации. Приложение Sygic Car Navigation будет доступно для автомобилей Ford, выпущенных в 2018 году.

«Поскольку большинство американцев имеют смартфоны, и многие пользуются ими для навигации, компания Ford рада представить эту новую технологию, — заявляет Дон Батлер (Don Butler), генеральный директор подразделения Connected Vehicle and Services компании Ford. — Мы надеемся, что она поможет повысить безопасность, поскольку водителям больше не нужно будет отводить взгляд от дороги и отпускать руль».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus