CES 2017: Western Digital объявила о выходе новых SSD Black PCIe

Корпорация Western Digital Corporation объявила о выходе новых твердотельных накопителей WD Black PCIe (SSD), первых SSD-накопителей с интерфейсом PCIe, выпускаемых под брендом WD и предназначенных для клиентских устройств. Новые модели дополнят собой недавно анонсированные твердотельные SATA накопители WD Blue и WD Green, а также семейство высокопроизводительных дисковых накопителей для ПК и рабочих станций, образуя таким образом законченное портфолио устройств хранения данных WD.

Твердотельные накопители WD Black PCIe представляют собой высокопроизводительные NVMe SSD накопители с интерфейсом PCIe Gen3 x4 и обеспечивают скорость последовательного чтения, которая более чем в три раза превосходит этот показатель у современных SATA SSD накопителей. Представленный моделями емкостью 256 ГБ и 512 ГБ, новый накопитель является идеальным решением для загрузочного тома при использовании в паре с дисковым накопителем высокой емкости, или в качестве основного устройства хранения при создании современных ПК, готовых к выполнению новых ресурсоемких задач. Потребители, установившие новые накопители WD Black PCIe SSD, могут в некоторых случаях отметить ускорение загрузки системы, запуска игр и приложений, требующих постоянного чтения данных, или завершения работы системы более чем на 10 секунд по сравнению с накопителями SATA SSD.

"Очевидно, что рынок NVME PCIe SSD накопителей ускорит свой рост в 2017 году и в последующие годы, — говорит Джефф Янукович (Jeff Janukowicz), вице-президент IDC. — И такие продукты как WD Black PCIe SSD, обладающие обширной экосистемой и прошедшие тщательное тестирование на совместимость, должны обеспечить потребителям значительный прирост производительности по сравнению с SSD-накопителями с интерфейсом SATA, предлагая заказчикам простое решение для модернизации существующих или создания новых систем, готовых к решению ресурсоемких задач"

Твердотельные накопители WD Black PCIe SSD представляют собой совместимое и надёжное решение, которое позволяет работать с высокоскоростной шиной PCIe в новых конфигурациях ПК. Они станут идеальным решением для хранения данных в современных высокопроизводительных компьютерах и могут использоваться в более требовательных игровых системах и в системах, предназначенных для работы с технологиями виртуальной реальности. Накопитель WD Black PCIe SSD отличается втрое более высокой производительностью последовательного чтения по сравнению с SSD-накопителями с интерфейсом SATA, демонстрирует лидирующее в отрасли время наработки на отказ (MTTF) 1,75 млн. часов и прошел сертификацию на функциональную целостность WD Functional Integrity Testing (F.I.T.) Lab. При разработке накопителей WD Black PCIe SSD инженеры использовали новейшие алгоритмы управления тепловыделением и энергосбережением, благодаря чему по этим показателям новое устройство превосходит спецификации NVMe и позволяет добиться неизменно высокой производительности и низкого энергопотребления.

Как и все твердотельные накопители WD, устройства WD Black PCIe SSD поставляются с бесплатно загружаемым программным обеспечением WD SSD Dashboard, которое позволяет постоянно контролировать производительность и свободное пространство, а также обновлять микропрограммное обеспечение накопителей.

"Сегодня мы наблюдаем довольно редкий по меркам ИТ-мира процесс, когда на смену одному интерфейсу приходит другой, — говорит Эйал Бек (Eyal Bek), старший директор направления SSD накопителей для клиентских устройств в бизнес-подразделении Devices Business Unit компании Western Digital. — С появлением накопителей WD Black PCIe SSD наши заказчики во всём мире смогут повысить производительность своих систем, не переживая о надёжности. Мы считаем, что выпуск новой модели поможет ускорить уже начавшийся переход от SATA к PCIe интерфейсу. Корпорация Western Digital обладает уникальными рыночными позициями и готова предложить заказчикам законченное портфолио решений для хранения данных — как дисковых, так и твердотельных накопителей, как с SATA, так и с PCIe интерфейсом, для любого сегмента рынка".

"Компания ASUS активно развивает новые технологии и создаёт инновации. WD и Asus тесно сотрудничают друг с другом, работая над тем, чтобы твердотельные накопители WD Black PCIe SSD обеспечивали тот уровень производительности, который ожидают получить наши заказчики, при этом оставались простыми в установке и использовании. С новейшими материнскими платами Asus и накопителями WD Black PCIe SSD геймеры смогут сосредоточиться на победе, не отвлекаясь на загрузку новых уровней игры", — говорит Джо Хсих (Joe Hsieh), корпоративный вице-президент и генеральный управляющий бизнес-подразделения по производству материнских плат и подразделения планирования новых продуктов в Asus.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus