CES 2017: LaCie обновила внешние накопители d2 и Rugged


LaCie представила на выставке Consumer Electronics Show значительно обновленные модели легендарных внешних накопителей Rugged и d2. Фотографы, видеооператоры и музыканты уже больше десяти лет применяют изделия этих марок для создания и сохранения своих работ. Беспрецедентно высокое разрешение фото и видео, достигаемое благодаря использованию современных технологий, приводит к экспоненциальному росту объемов данных, что требует более эффективных способов управления ими. Новое поколение накопителей LaCie, дизайн которых был разработан Нилом Пултоном, обладает необходимым быстродействием и большой емкостью, обеспечивает совместимость с разными типами компьютеров и отличается лучшей в своем классе надежностью.

Накопитель LaCie Rugged Thunderbolt USB-C — это классическая выносливость изделий линейки Rugged, совместимость с разъемами USB-C и высочайшая скорость интерфейса Thunderbolt. Обладая самой высокой (среди доступных в продаже мобильных жестких дисков) емкостью — до 5 Тбайт, устройство дает возможность сохранить еще больше видеозаписей, что позволяет сократить количество используемых носителей. Мобильные накопители LaCie Rugged выполнены на основе жестких дисков Seagate BarraCuda, обеспечивающих лучшие в своем классе надежность и быстродействие. А модель на основе SSD емкостью 1 Тбайт поддерживает скорость обмена данными до 510 Мбайт/с — это на 30% выше, чем у SSD предыдущего поколения. Накопитель позволяет передать 100 Гбайт всего за 3 минуты и существенно ускоряет просмотр библиотеки снимков в Adobe Lightroom.

При помощи универсального разъема USB-C устройство подключается к компьютерам с портами USB 3.0, USB-C и Thunderbolt 3. А благодаря встроенному кабелю, совместимому с Thunderbolt первого поколения и с Thunderbolt 2, многообразие компьютеров, с которыми его можно применять, оказывается намного шире, чем в случае использования других доступных на рынке устройств хранения. Высокие показатели ударопрочности, пыленепроницаемости и влагостойкости указывают на готовность этого накопителя быть надежным спутником в любых приключениях — от восхождений на Эверест до длительных автомобильных поездок. LaCie Rugged сопровождается трехлетней ограниченной гарантией и удобен для мобильных пользователей, так как получает питание по тому же кабелю, по которому обменивается данными.

Предоставляя дополнительную емкость до 10 Тбайт, необходимую для приложений, применяемых специалистами творческих профессий, LaCie d2 Thudnerbolt 3 станет отличным дополнением для ноутбуков и компьютеров-моноблоков с SSD ограниченной вместимости. Накопитель характеризуется высокой скоростью обмена данными, обеспечиваемой интерфейсами Thunderbolt 3 и USB 3.1, и подключается к универсальному порту USB-C. Он отлично работает как с новыми ноутбуками, например с последними моделями MacBook Pro, так и с компьютерами, оснащенными интерфейсом USB 3.0. Обладая рекордной емкостью — до 10 Тбайт, LaCie d2 позволяет хранить обширные библиотеки снимков и значительные по объему видеопроекты. Накопитель выполнен на основе жесткого диска Seagate BarraCuda Pro, скорость вращения пластин которого составляет 7200 об./мин, что обеспечивает лучшие в отрасли быстродействие и надежность.

Поддерживая скорость передачи данных до 240 Мбайт/с1 (на 10% больше по сравнению с предыдущим поколением), LaCie d2 ускоряет перенос файлов с камер в Adobe Lightroom. А благодаря наличию двух портов Thunderbolt 3 к компьютеру можно подключить дисплей 5K либо — два дисплея 4K или до шести накопителей LaCie d2 по цепочке. Кроме того, через порт USB-C можно подавать питание на совместимые ноутбуки2, например на самую новую модель MacBook Pro, не засоряя рабочий стол лишним кабелем. Важно также отметить, что LaCie d2 сопровождается пятилетней ограниченной гарантией — самой большой в отрасли.

Внешний накопитель LaCie Rugged предлагается в вариантах с жестким диском емкостью 2, 4 и 5 Тбайт и с SSD емкостью 500 Гбайт и 1 Тбайт по цене от 249,99 долл. Накопитель LaCie d2 доступен в модификациях емкостью 6, 8 и 10 Тбайт по цене от 429,99 долл. Новинки можно будет приобрести у реселлеров LaCie во всех странах, где работает компания, в текущем квартале.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus