Samsung удостоен награды Energy Star за новые технологии

Samsung Electronics сообщает о присуждении почетной награды Energy Star Emerging Technology Award 20-и моделям холодильной техники из линейки 2017 года. Присуждаемая Государственным агентством по защите окружающей среды США (EPA) награда Energy Star, это всемирно признанная и авторитетная среди потребителей оценка энергетической эффективности продуктов и технологий. Награда Energy Star за новые технологии присуждается продуктам, которые задают новые стандарты по энергосбережению и защите окружающей среды в своих отраслях промышленности.

Все 20 моделей холодильного оборудования Samsung 2017-го модельного года были отмечены этой наградой за применение инновационной системы охлаждения R-600a, которая отвечает требованиям и критериям эффективности EPA по снижению энергопотребления и выбросов парниковых газов. Samsung Electronics стал первым производителем, получившим одобрение EPA за полноразмерный бытовой холодильник с верхним расположением морозильной камеры и за модели с распашными «французскими» дверями, использующие новую технологию охлаждения.

Награда EPA Energy Star Emerging Technology Award вручается с 2011 года за создание продуктов и технологий, снижающих отрицательное воздействие на экологию в различных сегментах рынка и продуктовых категориях. Samsung получает эту награду уже во второй раз — впервые бренд был отмечен в 2013 году за энергосберегающую сушку для белья DV457.

Созданный Samsung новый хладагент R-600a состоит из натуральных природных компонентов и безопасен для окружающей среды благодаря тому, что он не разрушает озоновый слой и имеет чрезвычайно низкий потенциал влияния на глобальное потепление климата (GWP). Благодаря хладагенту R-600a компрессор холодильной установки тратит меньше энергии на охлаждение, что не только снижает потребление электричества на 6,5%, но и уменьшает уровень шума по сравнению с предыдущими моделями.

Samsung разработал эту технологию в ожидании планируемых EPA изменений в требованиях к холодильному оборудованию, которые вступят в силу в 2021 году. Оснащенные новой технологией модели 2017 года уже отвечают новым требованиям EPA по снижению рейтинга GWP ниже 15 пунктов и повышению энергетической эффективности на 5 и более процентов. В дополнение, хладагент R-600a был допущен для использования в США в рамках программы внедрения важнейших альтернативных технологий (SNAP).

«Samsung всегда стремится создавать продукцию, отвечающую самым высоким экологическим стандартам, и мы искренне гордимся признанием наших достижений со стороны EPA, — сказал президент подразделения бытовой техники Samsung Electronics Бюн-Сэм Сео (Byung-Sam Seo). — Наш инновационный хладагент R-600a способен изменить рынок холодильного оборудования, значительно подняв требования к энергетической эффективности систем охлаждения. Мы рады, что созданные нами технологии помогают формированию более ответственного подхода к экологической безопасности бытовой техники».

Чтобы дополнительно повысить эффективность использования электроэнергии, модели холодильного оборудования Samsung 2017 года обеспечивают пользователям широкий выбор характеристик, гибкость и новые возможности подключения. Новые внутренние функции, среди которых повышенная точность охлаждения, настраиваемые пространства для хранения, усовершенствованное внутреннее освещение, в совокупности с обновленными элементами дизайна, включающими более удобные ручки и премиальные варианты отделки, превращают привычные бытовые приборы в украшения для любой кухни.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus