В аэропортах перестали пугать взрывающимся Samsung

Министерство транспорта США отозвало требование предупреждать пассажиров о недопустимости использования на борту воздушного судна смартфона Samsung Galaxy Note 7. По данным ведомства, 96% устройств, проданных в США, уже были возвращены корейской компании в рамках программы U.S. Note7 Refund and Exchange Program.

Осенью практически все крупнейшие авиакомпании включили в стандартную приветственную речь бортпроводников просьбу к пассажирам воздержаться от использования смартфонов Samsung Galaxy Note 7 в течение всего полета и держать устройство выключенными. К авиакомпаниям присоединились аэропорты, в частности в московской авиагавани «Шереметьево» на стойках регистрации были размещены объявления большого формата на красном фоне. Все это влияло на имидж компании Samsung, так как в объявлениях бренд корейской компании фигурировал на первом месте.

«В соответствии с рекомендациями Росавиации и обращениями авиакомпаний к «Домодедово» в нашем аэропорту с октября 2016 года по январь 2017 года для информирования пассажиров о правилах провоза смартфона Samsung Galaxy Note 7 была задействована система голосового оповещения и приняты меры дополнительного контроля», — сообщил представитель аэропорта Домодедов Артем Минаев. — «На сегодняшний день актуальность этих мер утратило силу, так как прошло достаточно времени с тех пор, как данная модель не распространяется».

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus