«Роскомнадзор» замерил покрытие федеральных трасс мобильной связью

По данным ведомства, к началу 2017 года «МегаФон» обеспечил покрытие связью автотрасс на 95,1%. Это самый высокий показатель среди четырёх крупнейших операторов мобильной связи.

«Роскомнадзор» опубликовал данные за четвёртый квартал 2016 года, чтобы абоненты узнали, на какое качество связи стоит рассчитывать в дороге. Специалисты провели масштабное исследование на 30 магистральных автодорогах общей протяжённостью 27 689 км. По его результатам, «МегаФон» обеспечивает стопроцентное покрытие на 13 трассах, в том числе на М-10 «Россия» от Москвы до Санкт-Петербурга и «Скандинавия» от Санкт-Петербурга до Финляндии, а также на М-11 «Нарва» от Санкт-Петербурга до Эстонии.

Самые высокие результаты у «МегаФона» среди операторов мобильной связи также на трассе М-18 от Петербурга до Норвегии (91,6%).

«В прошлом году мы провели масштабное обновление базовых станций, в том числе на автомагистралях. Сегодня мобильная связь в пути нужна и для личного общения, и для решения рабочих вопросов. Например, многие корпоративные клиенты пользуются M2M-устройствами, чтобы контролировать передвижение подотчётного автотранспорта. Мы в постоянном режиме работаем над расширением покрытия и улучшением качества связи, чтобы у наших абонентов был доступ к услугам в максимальном объёме и в любом месте», — говорит директор по инфраструктуре Северо-Западного филиала компании «МегаФон» Алексей Титов.

Подробную информацию по итогам исследования читайте на сайте Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus