LG G6 вернется к классике

Эксперимент с модульным принципом модификации смартфона у LG не задался, флагман 2016-го года G6 не соискал достаточного интереса среди взыскательной аудитории. Корейцы попали в классическую ловушку, когда захотел обогнать Google и первыми выпустить модульный смартфон. Только вот Google свой проект Ara прикрыл, а LG отступать было некуда. Как результат — четвертый квартал 2016 года корейская компания закончила с убытком в 224 миллиона долларов, а неудача с G5 была названа одной из главных причин удручающих финансовых показателей. Продажи G5 были настолько малы, что LG даже не стала раскрывать объемы реализованных флагманов.

К чести LG надо признать, что ее линейка G является полигоном для экспериментов, многие из которых в последствии вовсю используются конкурентами. Одной из таких новаций стал перенос клавиш управления на заднюю панель смартфона. До того, как начался тренд по установке двух основных камер вместо одной, такое эргономическое решение действительно перевернуло представление об удобстве управления смартфоном. В новом G6, похоже, LG решила прекратить придумывать что-то новое, а просто соберет все собственные наработки со знаком «плюс». Судя по первому фото, появившемуся в сети, дизайн LG G6 не будет выделяться среди других смартфонов. Больше всего аппарат будет напоминать iPhone.

Презентация флагмана LG G6 пройдет в Барселоне, но уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что в смартфоне от предшественника останется сдвоенная основная камера и сенсор отпечатка пальца. Клавиши управления звуком перекочуют на левую грань корпуса, а вот кнопка блокировки, скорее всего, будет совмещена с биометрическим сканером и расположится на задней части аппарата. К тому же всем любителям классических наушников можно выдохнуть: судя по толщине корпуса, разъем mini Jack никуда не денется.

Так же с большой степенью уверенности можно утверждать, что в G6 появится водонепроницаемость. Правда, в результате владельцы смартфона лишатся возможности самостоятельно менять батарею, но это наименьшее зло из возможных. Скажите честно, вы часто покупаете новый аккумулятор для смартфона? Вот именно. Что же касается процессора, то все указывает на Snapdragon 821, не самый современный, но проверенный и экономичный. Главной же фишкой G6 станет Google Assistant, который впервые появятся в смартфонах вне линейки Google Pixel.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus