YouTube делает первые шаги в мобильном бизнесе

Портал YouTube, приобретенный недавно корпорацией Google за 1,6 млрд. $, ведет переговоры с компанией Verizon Communications Inc. с целью реализовать сервис просмотра контента портала на мобильных телефонах и переносных телевизорах. Об этом пишет журнал Wall Street Journal.

Потенциал сделки громаден, ведь YouTube имеет шанс расширить аудиторию своего контента миллионами клиентов Verizon Wireless через сервис V Cast. Ходят слухи, что Verizon может включить контент YouTube в новый сервис, планируемый к запуску в США. Verizon сейчас готовит крупное обновление своей сети, и YouTube может помочь компании продемонстрировать новые возможности.

Сегодня Verizon транслирует клипы из крупнейших телесетей, таких как MTV, ESPN и ABC News. Для оператора сделка является реальным шансом начать телетрансляцию клипов портала YouTube, которые до этого распространялись исключительно в сети Интернет.

На данный момент неизвестно, будет ли в сервисе реклама. Wall Street Journal высказывает предположение, что в ближайшее время YouTube будет работать над заключением соглашений с другими крупнейшими операторами США и Европы.
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus