CSTB 2017: Huawei и Tvzavr стали партнерами по созданию экосистемы 4К в России


Компания Huawei и онлайн-кинотеатр Tvzavr подписали соглашение о совместном технологическом сотрудничестве в области развития экосистемы 4К в России. Подписание состоялось 8 февраля в рамках в 19-й международной выставки-форума CSTB 2017.

Согласно документу, Huawei выступает в качестве производителя интерактивной ТВ-платформы и инфраструктурных решений для передачи видео-контента, а также абонентских устройств. В свою очередь, Tvzavr предоставит свои ресурсы в области контента 4К для совместных проектов. Основная цель сотрудничества — способствовать внедрению новейших технологий передачи видео-контента на российском рынке. Крупнейший онлайн-кинотеатр Tvzavr стал первым партнером Huawei из сегмента онлайн-видео.

Сейчас самыми актуальными в отрасли являются вопросы необходимости поддержки видеоформата 4K в сетях операторов и модернизации сетевой инфраструктуры для поддержки этого формата, а также варианты монетизации. За последний год экосистема 4К в России начала активное развитие: крупнейшие операторы включили технологии передачи видео-контента в свои стратегические планы, запущены тестовые зоны.

Лю Либо, вице-президент по операторскому рынку компании Huawei в России, прокомментировал подписание: «Мы придаем особое внимание технологиям, связанным с передачей контента 4К во всем мире. Мировой объем этого рынка вырастет на 50% к 2018 году. В России отмечаются те же тенденции: видео становится основной услугой, его качество становится критичным для пользователей, экосистема 4К уже получила свое развитие и основу. Совместно с партнером Tvzavr мы намерены способствовать скорейшему становлению 4К в России».

Компания Huawei уже реализовала успешные кейсы, связанные с технологиями 4К, в Китае и других странах мира. Так, Сычуань Телеком в 2013 году столкнулась с серьезными трудностями: доля компании на рынке фиксированного ШПД снизилась на 2,6%, перестала расти выручка, а чистый приток мобильных пользователей замедлился. Для преодоления кризиса Сычуань Телеком в сотрудничестве с Huawei разработала стратегию выхода из кризиса. Ориентирование не столько на индивидуальных потребителей, а на ТВ как базовую потребность целой семьи, позволило выстроить новую бизнес-модель и увеличить рыночную долю на 114%, а внедрение в 2014 году 4K технологий привело 8 миллионов новых подписчиков видео и 5 миллионов подписчиков ШПД-услуг.

Среди применяемых решений — гибридная платформа интерактивного телевидения Huawei, поддерживающая технологии IPTV, DVB-C/S, OTT, multiscreen для оказания услуг интерактивного телевидения для абонентов фиксированных и мобильных операторов связи, а также видеопортал Real 8, включающий в себя множество инновационных разработок компании Huawei в сфере построения видеорешений. ТВ-просмотр является только одной из основных услуг этого решения. В дополнение к этому предоставляется возможность совершить онлайн-покупки, закачивать интерактивные приложения, такие как обучение, игры, развлекательные продукты. Все функции продукта базируются на предпочтениях конечного пользователя и рассчитаны, в первую очередь, на облегчение доступа к наиболее интересным для абонента продуктам и сервисам, а также формированию удобной для пользования экосистемы с доступом к контенту с различных устройств.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus