Компания Qualcomm Technologies анонсирует комплексную радиочастотную интерфейсную платформу

Компания Qualcomm Incorporated объявила, что ее дочерняя компания Qualcomm Technologies, Inc. представляет пакет комплексных радиочастотных интерфейсных (RFFE) решений, что делает ее первым поставщиком мобильных технологий в части разработки и коммерциализации всеобъемлющей платформы — от модема до антенны. Последнее пополнение в линии RFFE продукции Qualcomm RF360 - это первые арсенид-галлиевые (GaAs) модули усиления мощности (QPA5460, QPA5461, QPA4360 и QPA4361) от компании Qualcomm Technologies, а также решение (QAT35xx) для повышения производительности антенн следующего поколения Qualcomm TruSignal, нацеленные на улучшение радиочастотной производительности за счет использования «умного модема» и оптимизации и проектирования системного уровня.

Комплексное портфолио RFFE технологий от Qualcomm Technologies — это один из результатов деятельности недавно анонсированного совместного предприятия, созданного Qualcomm Incorporated и корпорации TDK, компании RF360 Holdings Singapore PTE. Ltd. (RF360 Holdings). Занимая прочные позиции в части комплектующих для флагманских смартфонов, RF360 Holdings реализует свой опыт в радиочастотной фильтрации и модулях, а также экспертизу в сфере интегрированных и дискретных микро-акустических компонентов, таких как радиочастотные фильтры, использующие несколько технологий (multi-technology), дуплексеры, мультиплексоры и экстракторы. В результате компания Qualcomm Technologies имеет собственные возможности и доступ для разработки, интеграции, производства, сборки, испытаний и тестирования GaAs и КМОП-усилителей мощности, BAW, SAW (ПАВ) и TC-SAW фильтров и фильтрующих модулей, высокопроизводительных коммутаторов, счетчиков энергопотребления, тюнеров антенн и интегрированных модулей — всех компонентов, необходимых для комплексного передового RFFE решения, чтобы предлагать их вместе со своими лидирующими модемными технологиями для следующего поколения мобильных устройств.

Будучи первой линейкой продуктов Qualcomm Technologies на основе арсенид галлия, многорежимные, многополосные модули усиления мощности (MMPA) QPA546x и QPA436x оптимизированы для слежения за огибающей и отслеживания средней мощности соответственно, а также сочетают высокий, средний и низкий диапазоны частот усилителей мощности с высокопроизводительными коммутаторами, что обеспечивает полностью интегрированные модули для региональных и глобальных дизайнов устройств с превосходной энергоэффективностью. QPA5461 предназначен для работы с датчиком QET4100 и является первым многополосным модулем усиления мощности, оптимизированным для работы с пользовательским оборудованием высокой мощности (HPUE), модуль является высокоэнергоэффективным решением для устройств, работающих в сетях LTE TDD.

Многополосные модули усиления мощности QPA546x являются частью интерфейсного решения с поддержкой агрегации несущих частот, которое включает в себя D5328, интерфейсный модуль (FEMiD) с интегрированными квадплексером, и D5285 DRX приёмник. Совместимые BAW фильтры доступны для конструкций, требующих высокой производительности в высоких диапазонах, таких как частотная полоса 41. D5328 состоит из SAW и TC-SAW фильтров, а также качественных коммутаторов для уровневой передачи. D5285 DRX приемник включает в себя SAW-фильтры и коммутаторы для уровневой передачи. Эта модульная конфигурация предлагает решение, использующее малое количество необходимых компонентов, а также существенно упрощает разработку устройств, которые поддерживают передовые технологии связи, такие как гигабитный LTE, LTE-Advanced и 4×4 MIMO.

Решения для повышения производительности антенн Qualcomm TruSignal следующего поколения

Следующее поколение продуктов Qualcomm TruSignal, имеющее в составе QAT3550 (тюнер сопротивления), QAT3514 (тюнер диафрагмы), QAT3522 (коммутатор разнесённого приёма) и передовое модемное ПО, предоставляет комплексный набор технологий для повышения производительности антенн, который является первым в мобильной отрасли коммерческим решением для адаптивной настройки антенн с поддержкой агрегации несущих частот. Решение TruSignal предназначено для использования вычислительной мощности «умного модема», чтобы непрерывно оптимизировать качество сигнала и поддерживать согласованную работу пользователей в условиях максимального увеличения зоны покрытия сети и заряда батареи для тонких, LTE-Advanced совместимых мобильных устройств, включая смартфоны в металлическом корпусе. Для потребителей это означает, что передача данных и голоса в помещении и на открытых пространствах будет более качественной. Для производителей оборудования (OEM), возможность адаптивной настройки системы помогает сократить время для сертификации, поскольку риск несоответствия в циклах перепроектирования антенны снижен до нуля.

«Способность создавать ключевые RFFE компоненты, а также уникальный опыт в разработке модемов позволяют нам расширять существующие границы общей системной производительности, предлагая высокий уровень интеграции», сказал Джеймс Уилсон (James Wilson), вице-президент и генеральный менеджер RFFE модулей компании Qualcomm Technologies , Inc , — «Предлагаемое комплексное решение позволяет нашим клиентам быстрее и проще создавать мобильные устройства завтрашнего дня, обеспечивая при этом более высокую скорость передачи данных, более оптимизированную производительность сигнала и меньшее количество пропущенных вызовов».

Линейка продуктов для настройки антенн и коммутации разнородных сигналов QAT35xx доступна в процессорах Qualcomm Snapdragon 835.

Семплинг QPA546x, QPA436x, D5328 и D5285 стартовал сегодня. Решения QAT35xx в настоящее время находятся в производстве и, как ожидается, появятся в коммерчески доступных устройствах в ближайшее время.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus