В Apple не вполне довольны результатами сервиса Music

В ходе конференции Recode Media Conference Эдди Кью, в чьем ведении находится в числе прочих и сервис Apple Music, приоткрыл завесу тайны вокруг показателей сервиса музыкального стриминга. На конец прошлого года количество пользователей превысило 20 миллионов человек. Это неплохой результат, но Эдди Кью недоволен динамикой роста, ведь за четвертый квартал сервис привлек лишь 1 миллион новых подписчиков. Это мало, и Apple будет осуществлять более агрессивную маркетинговую стратегию по продвижению сервиса Music.

Одной из маркетинговых тактик для быстрого достижения показателей роста в краткосрочной перспективе является подписание эксклюзивных соглашений с популярными группами и исполнителями-одиночками. Однако, по словам Эдди Кью, это выгодно лишь музыкантам, ведь они в этом случае получают куда больше денег, а вот для стриминговых сервисов такой путь ведет в никуда. Потому что аудиторию мало привлечь, ее нужно удержать. Поэтому Apple Music не собирается заключать эксклюзивные договора с кем бы то ни было.

Недовольство показателями Эдди Кью объясняет просто: сегодня в мире насчитывается около 100 миллионов подписчиков музыкальных сервисов, но в реальности аудитория музыки на порядок больше. Это означает, что пространство для роста не просто есть, оно огромно. И миллион за квартал — повод не для гордости, но для осмысления, что пошло не так и почему из сотен миллионов владельцев iPhone лишь один — подписался.

Ранее в ходе обсуждения финансовых итогов года, старший вице-президент и финансовый директор Apple Лука Маэстри (Luca Maestri) особенно подчеркнул вклад стриминга в доходы компании: «имея комбинацию скачиваемой и стриминговой [музыки], чего у нас не было раньше, мы смогли вернуть наш музыкальный бизнес к росту».

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus